Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Куда поехать влюбленным на День святого Валентина: 6 бюджетных поездок

06 февраля, 17:03
7

Приближается 14 февраля - праздник, который принято считать Днем всех влюбленных. Относиться к нему можно по-разному, однако игнорировать достаточно сложно: в цветочные магазины за неделю завозят пышные букеты, кафе и бары предлагают "романтические сеты для двоих", туристические агентства устраивают туры для влюбленных пар. Редакция Tengrinews.kz совместно с сервисом бронирования путешествий OneTwoTrip подобрали шесть вариантов поездок, которые не будут стоить целое состояние.


#1
Тбилиси

Гостеприимная столица Грузии отлично подходит для поездки на несколько дней, хотя мы почти уверены, что вы сюда еще вернетесь на более долгий срок. Город был основан в V веке и здесь на каждой улочке центральной части ощущается история. При этом Тбилиси постоянно растет и меняется, так что древние соборы и полуразрушенные крепости соседствуют с советскими постройками и современными бизнес-центрами.

Фото REUTERS/David Mdzinarishvili© Фото REUTERS/David Mdzinarishvili©
Зимой в городе два главных занятия: прогулки и еда. Обойдите Старый город, зайдите на рынок за чурчхелой, попробуйте в местных кафешках хинкали и хачапури и не отказывайтесь от местного вина за обедом. А вечер можно завершить в знаменитых Серных банях.

Перелет в обе стороны: от 74 102 тенге на одного (13-15 февраля). Вылет из Астаны

Отель: от 6 520 тенге на двоих за три ночи.


#2
Санкт-Петербург

Может показаться, что российская Венеция в феврале не слишком дружелюбна к туристам, но это не так. Просто оставьте прогулки вдоль Невы, экскурсии на катере по каналам и подъем на смотровую площадку Исаакиевского собора на более теплое время года, а вместо этого отправляйтесь гулять по центральным улочкам, заглядывая во все симпатичные кафешки, благо их тут множество.

Фото REUTERS/Alexander Demianchuk© Фото REUTERS/Alexander Demianchuk©
Ну и, конечно, февраль - отличное время, чтобы обойти хотя бы часть залов Эрмитажа: на подробный осмотр музея-дворца нужно несколько недель, но начинать с чего-то нужно. А если хотите чего-то более нового и необычного, загляните в Эрарту - частный музей современного искусства, расположенный на Васильевском острове, где постоянно проходят интересные выставки.

Перелет в обе стороны: от 84 268 тенге на одного (13-15 февраля). Вылет из Астаны

Отель: от 5 928 тенге на двоих за три ночи.


#3
Москва

Неспящая столица России ждет гостей в любой месяц. День святого Валентина здесь любят, так что вечером вы без труда найдете красиво украшенный ресторан или кафе (но по возможности забронируйте столик заранее). А день посвятите культурной программе.

Фото REUTERS/Mikhail Voskresensky© Фото REUTERS/Mikhail Voskresensky©
Погуляйте по центру города, в котором сейчас множество удобных и красивых пешеходных улиц, даже вдоль шумной Тверской протянулись широкие тротуары со скамейками и деревьями. Загляните в московские парки - самый центральный, парк Горького, или ВДНХ, где открыт самый большой каток в мире (тут же есть прокат коньков). А вообще, покататься на коньках можно и в сердце города: на Красной площади, напротив здания ГУМа тоже работает каток.

Если развлечения под открытым небом не для вас, идите в музеи: Пушкинский или Третьяковская галерея для тех, кто интересуется изобразительным искусством, Исторический для тех, кто больше хочет узнать о стране, или "Бункер-42" для тех, кто любит необычное (бывший засекреченный подземный бункер времен холодной войны - возможно, не слишком романтично, но точно ужасно интересно).

Перелет в обе стороны: от 52 731 тенге на одного (13-15 февраля). Вылет из Алматы

Отель: от 5 478 тенге на двоих за три ночи.


#4
Стамбул

Загадочный и сказочно красивый Стамбул - это одновременно Европа и Азия, город, богатый на историю и контрасты. Старый город сохранил средневековый облик, а в Новом сосредоточена торговая и деловая жизнь. Познакомиться со Стамбулом за пару дней - задача непростая, но выполнимая.

Фото REUTERS/Murad Sezer© Фото REUTERS/Murad Sezer©
Посмотрите на город с высоты, чтобы оценить его масштаб: сделать это можно с "Сапфира", самого высокого небоскреба Турции. Туристов пускают на верхний этаж на высоте более 200 метров. Увидеть город целиком не удастся, настолько он велик, но от панорамы все же захватывает дух. После отправляйтесь гулять: осмотрите квартал Султанахмет с одноименной площадью, зайдите в Голубую мечеть и собор святой Софии, посмотрите на дворцовый комплекс Топкапы. Обязательно загляните на крытый рынок "Гранд Базар" (Капалы Чарши) за местным колоритом и сувенирами.

Закончить день предлагаем в хаммаме, тем более что это тоже будет своеобразная экскурсия: история некоторых местных бань длиннее истории иных стран. Например, Айясофья Хуррем Султан построен аж в 1557 году по приказу Роксоланы, знаменитой славянской жены султана Сулеймана Великолепного. И находится этот хаммам в самом центре, недалеко от Айя-Софии и Голубой мечети.

Перелет в обе стороны: от 87 102 тенге на одного (13-15 февраля). Вылет из Алматы

Отель: от 9 477 тенге на двоих за три ночи.


#5
Вильнюс

Столица Литвы по праву считается одним из самых красивых городов не только Прибалтики, но и всей Европы. Где, как не здесь, праздновать день всех влюбленных? Обязательная туристическая программа включает посещение костела Святой Анны, Замковой горы и Кафедральной площади. Она не займет у вас много времени, на романтические прогулки по узким улочкам Старого города останется много часов, а остановки в очаровательных местных кофейнях добавят правильного настроения.

Фото REUTERS/Ints Kalnins© Фото REUTERS/Ints Kalnins©
Обязательно загляните в район Ужупис, местный Монмартр - богемный квартал, где некогда проживали художники и люди искусства. Он интересен тем, что с 1997 года является маленькой республикой (не совсем официально, конечно) со своим президентом и армией из 12 человек. Есть у Ужуписа и своя конституция, которая утверждает, что "Каждый имеет право любить" и "Каждый имеет право быть нелюбимым, но это не обязательно".

Перелет в обе стороны: от 89 033 тенге на одного (13-15 февраля). Вылет из Алматы

Отель: от 13 967 тенге на двоих за три ночи.


#6
Дубаи

Хотите поразить свою вторую половинку - отвезите ее в Дубаи. Это невероятный город, который не устает удивлять и влюбляет в себя почти сразу. Здания рекордной высоты, огромные торговые моллы, гигантский аквариум и даже горнолыжный комплекс посреди вечного лета - здесь все очень масштабное, здесь всего много.

Фото REUTERS/Ahmed Jadallah© Фото REUTERS/Ahmed Jadallah©

День посвятите шопингу, в Дубае он считается одним из лучших в мире. Среди моллов выделяются "Молл Эмиратов", один из самых больших торговых центров в мире, и "Ибн Баттута Молл", самый необычный и оригинально оформленный молл Дубая, куда стоит поехать не столько за одеждой, сколько погулять и поглазеть по сторонам.

И берегите силы, они пригодятся вам вечером и ночью. Когда стемнеет, отправляйтесь к Бурдж-Халифу полюбоваться на знаменитый дубайский фонтан, который поет и мигает всеми цветами радуги. И, конечно, он тоже один из самых высоких в мире - его струи достигают отметки в 150 метров, это высота 50-этажного здания. Ну а после - привет, ночная жизнь. Клубы с отличными дискотеками есть при каждом крупном отеле, так что выбор огромен.

Перелет в обе стороны: от 91 257 тенге на одного (13-15 февраля). Вылет из Астаны

Отель: от 24 670 тенге на двоих за три ночи

Подготовила Василина Атоянц


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц