Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

С женой, сыном и без. Кто приехал на главный казахстанский вечер

09 июня, 23:51
22

Президент Чехии Земан Милош был первым зарубежным лидером, который приехал на церемонию открытия выставки EXPO вечером в пятницу, 9 июня. Его авто подъехало, но вышел из него он не сразу, а через какое-то время. Чуть позже станет ясно, почему чешский лидер помедлил. В его 72 года у него, по всей видимости, определенные проблемы со здоровьем, в том числе, как сообщают СМИ, больные ноги. Навстречу Президенту Казахстана он идет прихрамывая, в сопровождении своей супруги с одной стороны и еще одного человека с другой. Лишь уже когда Милош подойдет к Назарбаеву, ему второпях поднесут трость, с которой президент Чехии уже дальше будет ходить по территории выставки.

После этого комментаторы объявили, что подъехал еще один зарубежный гость - премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. В отличие от президента Чехии он прибыл без супруги. То есть супруга… В общем, один.

Ведущие посчитали нужным рассказать интересный факт из жизни этого политика. Нет, конечно, они не стали говорить о том, что Беттель открытый гей, вступивший в брак, то есть мужчина-политик, официально женившийся на другом мужчине. Вместо этого они сообщили, что мать премьер-министра Люксембурга является внучатой племянницей композитора Сергея Рахманинова.

Подъехал автомобиль президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Он выглядел расслабленным. Об этом говорило то, что появился Атамбаев сначала в рубашке с галстуком и только потом накинул пиджак. Они успели обменяться словами с Нурсултаном Назарбаевым. Президент Казахстана что-то сказал коллеге, а тот в ответ кивал, как делают люди, которые по достоинству оценивают всю серьезность затеи.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди появился в своем традиционном наряде, в том же самом, в котором он ходил вчера на встречу с Назарбаевым. Моди вряд ли слышал, как по ошибке ведущие объявили его как премьер-министра "исламской республики". Впрочем, комментатор тут же себя поправила.

Приехал Александр Лукашенко. Вместе со своим младшим сыном Николаем. Создавалось такое впечатление, что Коле было как-то не очень комфортно. Кажется, особенно ему было не по себе, когда его подозвал Нурсултан Назарбаев.

Парню пришлось послушаться и подойти.

О чем говорил Президент Казахстана в этот момент, слышно не было, но можно предположить, что он отмечал, как подрос Николай.

Чуть позже во время церемонии открытия Николай устроится рядом с отцом на креслах для вип-гостей, чтобы смотреть шоу. Отметим, что не так давно в Минске Лукашенко немного рассказал о своем сыне. В частности, он заявил, что Коля - обычный ребенок.

"Если вы думаете, что он у меня там особый ребенок, ничего подобного. Как все. В семь подъем, в восемь на занятиях. Обычная школа, обычный ученик. Да, все понимают, что это сын президента. Но, слава богу, он не любит, когда на него внимания больше обращают, чем это нужно", - говорил президент Беларуси.

Подъехал Владимир Путин. Встретив его, Нурсултан Назарбаев проследовал вместе с ним куда-то внутрь.

Через какое-то время камеры вновь показали Назарбаева и гостей, они прогуливались по внутреннему двору EXPO. О чем беседовали лидеры - неизвестно, единственное, что могли услышать люди, наблюдающие за трансляцией, это случайно вырвавшийся смех президента Армении Сержа Саргсяна.

Потом подали черные микроавтобусы в которых вип-гости проследовали в Конгресс-холл, где должна была пройти церемония.

Здесь Нурсултан Назарбаев сидел рядом с президентом России с одной стороны и с председателем КНР с другой (прямо как флаги, изображенные на детской карусели во дворе жилого комплекса, расположенного рядом с EXPO).

Но все это мелочи по сравнению с грандиозным салютом, который был в ночь открытия выставки. Даже человек, который никогда не любил фейерверк, вряд ли бы остался равнодушным к тому, что происходило в небе над сферой EXPO.

Выстрелы затихли.

В воздухе пахло порохом.

Земля была усыпана ошметками от использованных зарядов.

В этот момент почему-то очень хотелось сказать: мы победили.

Опять.

Ренат Ташкинбаев


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц