Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Исповедь главного "чингисхановеда" Голливуда

05 июля 2011, 09:15
13
Стивен Сигал. ©Владимир Дмитриев
Стивен Сигал. ©Владимир Дмитриев

До пресс-конференции Стивена Сигала, которая проходит во Дворце мира и согласия, всего пару минут. У микрофона появляется неизвестный молодой человек.

"Мистер Сигал говорит тихо… Меня слышно?", - спрашивает парень у зала.
Телеоператоры одобрительно кивают.

"Не многие знают, что Стивен Сигал не только актер, но и мастер айкидо", - говорят парни из организаторской группы. Так, на всякий случай, чтобы пресс-конференция прошла без "косяков".

Актер появляется, что называется, "в образе": в кожаной куртке и солнцезащитных очках (не с черными, а желтоватыми стеклами). Но главное - это выражение лица. Сигалу, кажется, вообще не свойственны эмоции, он, если и улыбается, то делает это едва заметно. Голос тихий, но в нем есть какая-то мелодичность и поэтичность. Такое впечатление, что Сигал все время рассказывает какую-то притчу, этакий старец философ. В его речи иногда даже сложно найти грань между реальными событиями и кино.

"В данный момент я работаю в полиции по охране мексиканской границы, я помог арестовать очень многих плохих парней, которые перевозят наркотики. Более 25 лет я являюсь офицером полиции, и я считаю, что каждый человек должен знать грань между добром и злом, я считаю, что очень важно защищать слабых и невиновных, всегда нужно бороться за справедливость. Но готовьтесь: если вы решили бороться за справедливость, то нужно быть немного жестким, иначе вы сами пострадаете".
 
Полицейский и мастер айкидо, постоянно работающий над собой - этот человек вроде должен быть бесстрашным. Но слева от стола, где сидит актер, нельзя не заметить двоих мужчин. Забавно, но это его телохранители. Они тоже "в образе". Один из них как агент из "Матрицы" - в костюме, солнцезащитных очках (с черными, а не желтоватыми стеклами), с наушником и жвачкой. Другой, чуть меньше ростом, не в костюме, но тоже жует жвачку. С ними стоит еще один штатный сотрудник Сигала, крепкий афроамериканец. Он, как я понял, отвечает за то, чтобы героя боевиков не мучила жажда. Во время пресс-конференции он не раз приносит бутылку с водой актеру, но тот почему-то, отглотнув, отдает бутылку обратно.

"Я толерантен ко всем религиям, ко всем национальностям. Меня поражает религия ислам, но сам я проповедую буддизм. Основной концепцией этой религии является медитация, я часто медитирую, чтобы обрести внутреннее спокойствие, отчистить разум, это хороший способ, чтобы понять самого себя, свой внутренний мир".

Эти слова как-то особенно звучат здесь, во Дворце мира и согласия. В этом здании (лучше сказать: в Пирамиде) проводятся Съезды лидеров мировых и традиционных религий. Удивительно, но Стивен Сигал несмотря на свой образ здесь, во Дворце, смотрится гармонично.

"Я был благословлен на то, что я могу заниматься тем, чем хочу, делать то, о чем я мечтал, по зову своего сердца, и реализация моих амбиций - это соответствие моей душевной характеристики".

Казахстанские и российские журналисты стараются задавать актеру "приземленные" вопросы, например о фильме о Чингисхане, который уже несколько лет пытается снять Сигал. Актер начинает рассказывать о финансовых трудностях и тут же углубляется в историю великого полководца. И снова "выпадает из реальности".

"Почему мы не можем найти могилу Чингисхана? Я думаю, Чингисхан не хочет, чтобы его тревожили. Хотя, если на то будет воля кармы или Вселенной, то, может быть, мы найдем его могилу".

Телохранители Сигала жуют жвачку (тот, что в костюме, жует сосредоточенно, тот, что без костюма, - широко улыбаясь). Один стоит как истукан, другой жонглирует бутылками с водой, изображая ковбоя с двумя пистолетами… Парни, словом, "в образе". А их шеф еще долго говорит о величии Чингисхана, гармонии души и тела, долголетии и самосовершенствовании, и, кажется, Дворец мира и согласия от этого становится все светлее.

А потом начинается пресс-конференция исполнительницы роли в "Форсаже". Неугомонная Родригес спускает всех с небес на землю.

Ренат Ташкинбаев


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц