Через двойную сплошную. Рубрика "Мой руль - мои правила"

17 января, 15:55
17

В рубрике "Мой руль - мои правила" мы собираем информацию, касающуюся нарушений правил дорожного движения. Сообщения в редакцию можно прислать на WhatsАpp по номеру +7 777 017 67 47 либо через раздел "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz на iOS и Android.

Согласно действующим правилам дорожного движения разворот через двойную сплошную линию считается выездом на встречную полосу движения. Данное нарушение в соответствии с частью 3 статьи 596 КоАП МДВ РК влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок один год. Однако жесткое наказание пока не отбило желание у нерадивых водителей нарушать ПДД. Доказательство тому - кадры очевидцев. 

"Каждое утро сталкиваемся с подобной ситуацией. Что пешеходы идут там, где нет пешеходных зон, что автобусы через двойную сплошную поворачивают. Инцидент зафиксирован на улице Кунаева, выше проспекта Райымбека.

Алматы 

Пересечение двойной сплошной. Range Rover Sport через двойную сплошную.

Астана

А здесь очевидец зафиксировал нарушение ПДД водителем белого седана с номером С803НЕМ. Автомобиль двигался по автобусной полосе, а затем выехал на перекресток на красный сигнал светофора. Инцидент произошел по улице Кенесары.

Астана

Лихач на Lexus и выезд на полосу встречного движения. 

Астана

Езда по автобусной полосе по улице Кенесары.

Астана

Водитель белого Hyundai проехал перекресток улиц Сейфуллина и Желтоксан на красный сигнал светофора.

Астана

Водитель Renault выехал на перекресток для совершения поворота налево на запрещающий сигнал светофора.

Астана 

Разборки на дороге. Видеорегистратор запечатлел агрессивное поведение на дороге и остановку на проезжей части водителя Mercedes.

Алматы

К другим нарушениям. Улица Шевченко, угол Шагабутдинова. Машина припаркована на встречной полосе.

Алматы

Микрорайон № 12, дом № 5. "Тут просто пройти проблематично, я уже не говорю, если с детской коляской или инвалид идти будет", - прокомментировал фото очевидец.

Алматы

Парковка на тротуаре. Микрорайон Жас Канат, 1/16.

Алматы

Аналогичное нарушение. Парковка на тротуаре.

Алматы

По улице Желтоксан, ниже улицы Кабанбай батыра, недалеко от супермаркета "Столичный". Паркуется на тротуаре, людям с детьми, колясками и инвалидам тяжело пройти", - прокомментировал следующее фото очевидец.

Алматы

Все материалы отправляются в Комитет административной полиции МВД РК. Для этого важно, чтобы на фото- или видеофайле были установлены дата и время, так как согласно Кодексу об административных правонарушениях для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев. Дата и время правонарушения на фото или видео должны быть выставлены устройством автоматически, а не нанесены фоторедактором позже. Подобные настройки можно установить на любой камере или смартфоне. Для автоматического выставления даты и времени на фото- и видеоматериалах можно использовать раздел "Мобильный репортер" в мобильном приложении Tengrinews.kz. Подробнее об условиях приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД можно прочитать здесь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц