МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

О чем говорят женщины. Что не стоит дарить на 8 Марта

06 марта, 19:07
7

Редакция Tengrinews.kz попросила женщин рассказать, какие подарки можно и какие нельзя дарить 8 Марта. 

Асель Кожакова, предприниматель.


Можно: эмоции, внимание. Нельзя: парфюм.

"Мне, в принципе, любое внимание приятно. Под любым я понимаю даже маленькую коробку конфет. Если человек сделал что-то для тебя, вспомнил про тебя - это уже подарок. Сейчас больше всего любят не какие-то материальные подарки, а впечатления и сюрпризы, воспоминания, которые останутся надолго. Наверное, они более трепетные. Купить можно все, если говорить именно для близкого человека. Был случай, когда мне друзья подарили на день рождения эмоции. Они исполнили все те желания, которые у меня давно таились, но я боялась их реализовать. Такой был замечательный подарок, очень классный, запомнилось на всю жизнь".

"Подарки в виде кухонной техники очень экономят время, так как не нужно ехать и тратить свое время на выбор чайника или тостера". 

"Не стоит дарить все, что связано с парфюмом, потому как это дело индивидуальное. И даже если это дорогой подарок, он не всегда может попасть в цель. Остается досада от того, что можно было бы воспользоваться этим парфюмом, но он тебе просто не подходит. А все остальное - это полет фантазии. У меня был случай, когда мне подарили два одинаковых подарка. Это было любопытно, два разных человека подарили мне абсолютно два одинаковых подарка, вот была такая курьезная ситуация". 

Сабира Мухамеджанова, пенсионер.

Можно: цветы. Нельзя: посуда и кухонная техника.

"Как женщина, с приходом весны я жду цветов. Вообще очень люблю цветы. И необязательно это должны быть шикарные букеты. Во времена нашей молодости нам дарили скромные, но очень красивые букеты, не принято было такие огромные комплекты дарить. А сейчас преподносят в большом количестве, вместе со смартфонами. Презент должен обрадовать самого человека, принести ему эмоции, неописуемые чувства".

"Дети мне дарят в большинстве случаев духи, косметические средства. Мы, взрослое поколение, уже такое сами себе покупаем редко, поэтому стараемся дарить друг другу такие вещи. Ну и не было такого, чтобы я обиделась на то, что мне не подарили то, что я хочу. Главное - внимание. Даже открытка, сделанная своими руками, это ведь столько эмоций. Я, к примеру, храню открытки, сделанные моими внуками. Буду показывать им их, когда они повзрослеют".

"Не стоит дарить все, что связано с посудой, мебелью и кухонной техникой. Потому как хозяйка сама подберет по своему вкусу все перечисленное". 

Индира Шилдыкенова, студентка.

  

Можно: сертификат в spa-салон. Нельзя: сладости и одежду.

"8 Марта - праздничный день, выходной, когда каждая женщина хочет отдохнуть. Поэтому хорошим подарком был бы поход в spa-салон или в какой-нибудь банный комплекс, может, сертификат на массаж. Сейчас актуально дарить подругам сертификаты в косметические магазины, в салоны или в фитнес-центры".

"Девушкам не стоит дарить на 8 Марта сладости и одежду, так как можно не угадать и со вкусом, и с размером".

Гульдария Валиева, pr-менеджер.

Можно: цветы, билеты на концерт. Нельзя: товары для дома, одежда.

"Очень хочется цветов. Дополнительно можно подарить деньги, подарочный сертификат, чтобы можно было самой пойти и выбрать. Почему денежный эквивалент? Потому как деньгами можно воспользоваться как хочешь. Отличным подарком могли бы быть билеты на концерт. К примеру, в Астану в марте приезжают Баста и Нурлан Сабуров".

"Если одежда согласована с человеком: размер, марка и так далее, то, конечно, можно подарить. А вариант из разряда угадать, что бы тебе хотелось иметь, тогда нет. И не стоит дарить женщинам ничего такого, что можно было бы использовать для дома. То есть это как инвестиция в семью, но мимо женщины. К примеру, подарили весы напольные, очень странный презент, девушке, думаю, было бы неловко".

Что казахстанки хотят получить на 8 Марта - исследование

Иллюстративное фото с сайта yaplakal.com

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц