МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Почему российские звезды снимают клипы в Алматы

24 апреля, 15:18
8
Фото Instagram/ Shishkinmax
Фото Instagram/ Shishkinmax

"Медина" Jah Khaliba, "Медуза" Матранга, "Дорога" L'ONE, "Чайлдфри" Noize MC. Эти клипы собирают миллионные просмотры на Youtube, их обсуждают, сравнивают. Объединяют все эти работы Алматы и талантливые ребята из Казахстана: Айсултан Сеитов, Азамат Дулатов и Максим Шишкин. Редакция Tengrinews.kz предлагает оценить подборку клипов, снятых в Алматы, и узнать, как Айсултан Сеитов планирует популяризировать южную столицу для зрителей СНГ.

"Медуза" - MATRANG


Режиссер - Максим Шишкин. Оператор-постановщик - Азамат Дулатов

По словам режиссера Максима Шишкина, клип снимали в марте на одном из заводов и в спортивном бассейне в Алматы. 


Фото Instagram/ Shishkinmax

"Многие думают, сравнивают "Медузу" с "Формой воды" Гильермо дель Торо из-за первого кадра. От оскароносного фильма там только цветокоррекция, мы только ее использовали. На самом деле таких кадров очень много. За прошедший год вышло 5 подобных кадров. Даже Азамат Дулатов снял для фильма "Она" идентичный кадр с "Формой воды", но казахстанский фильм вышел в прокат на 7 месяцев раньше, чем картина мексиканского режиссера. Просто этот фильм у всех на слуху из-за премии "Оскар" и напоминает по стилистике. Хотя лично я сам вдохновлялся фильмом "Лекарство для здоровья".


Фото Instagram/ Shishkinmax

"Вообще я воспитан на кино, и все мое режиссерское образование идет от просмотра фильмов. Я даже не осознанно если что-то скажу снять, то это будет отражением того, что я просмотрел. Ракурсы, сценарии, тематика, это все будет отголоском моего киноманства. Это все потому, что я смотрю по два фильма в день на протяжении всей жизни, лет примерно 25", - рассказал Tengrinews.kz Максим Шишкин.

 
Фото Instagram/ Shishkinmax

"Айсултан Сеитов пригласил в команду режиссеров и других творческих ребят. Так я и попал в проекты "Минимал" и "Медуза". Творческий союз называется QARA, и он создан с целью объединить талантливых людей со всего СНГ для того, чтобы популяризировать таким образом Алматы как площадку для съемок. Чтобы в южную столицу приезжали исполнители СНГ и снимали здесь свои клипы", - отметил Максим Шишкин.

Максим Шишкин родом из Краснотурьинска (Свердловская область, Россия). В Астану Максим переехал из Екатеринбурга, где работал на телевидении. В столице Казахстана он прожил 5 лет, где и познакомился с Айсултаном Сеитовым. Первая совместная работа - монтаж клипа на песню Ивана Дорна Collaba.

 
Фото Instagram/Aisultan Seitov

Создать комьюнити QARA Айсултан Сеитов, по его словам, решил в первую очередь для того, чтобы объединить талантливых друзей.

"Идея создать QARA возникла в новом году. На меня буквально посыпались предложения о сотрудничестве и не хватало времени все успеть. Но вокруг, в Казахстане в частности, всегда было множество талантливых друзей, единомышленников, с которыми здорово было бы поработать. Очень хотелось сплотить всех в едином творческом потоке. Тут мы и придумали создать своего рода комьюнити для того, чтобы дать людям площадку для реализации своих творческих возможностей. Для многих эта площадка вообще стала стартовой в профессиональном плане. QARA - это абсолютно разные, но одинаково новаторские и креативные в своих идеях режиссеры и операторы из Казахстана, снимающие международные проекты, ведь для талантливых людей нет границ", - рассказал Айсултан Сеитов корреспонденту Tengrinews.kz

"Медина" - Jah Khalib


Режиссер - Айсултан Сеитов, оператор-постановщик - Азамат Дулатов, sound design - Максим Шишкин.

"Мы любим снимать в Казахстане, хотим показать всем, как здесь красиво и сколько всего еще люди не видели. Почти все наши клипы сняты именно здесь. Объединились мы совсем недавно, но на счету уже несколько больших работ, среди которых Afrika Ивана Дорна, "Медина" Jah Khalib, "Минимал" Элджея (который Макс Шишкин снял с друзьями из Ozio Production) и "Медуза" Матранга", - добавил Айсултан Сеитов.

Отметим, что клип на песню "Медина" номинирован на премию Berlin Music Video Awards - 2018. 

"Чайлдфри" - Noize MC


Режиссер - Айсултан Сеитов, оператор - Азамат Дулатов, монтаж - Максим Шишкин.

Клип на песню Noize MC "Чайлдфри" также номинирован на премию Berlin Music Video Awards - 2018.

На данный момент участниками QARA являются: Олжас Баялбаев, Макс Шишкин, Илья Карчин, Егор Лымарев, Тимур Дулатов, Малик Зенгер, Азамат Дулатов, Андрей Распутин.

"Дорога" -L'ONE  feat. Jasmine 


Режиссер - Айсултан Сеитов, оператор - Азамат Дулатов.

Клип на песню российского рэп-исполнителя L'One и певицы Jasmine сопровождается живописными кадрами из Гонконга и Алматы. Как рассказал L'One в своем Instagram, желание найти нужный кадр для клипа сопровождалось некоторыми трудностями.

"Это была секретная миссия. Десант из трех человек - грузина и двух казахов @aisultan и @azamatdulatov567cl - высадился в Гонконге. Все по законам жанра: водитель, не разговаривающий по-английски, жара и влажность, не спадающие ни на минуту. И мы, ошалевшие от красоты и желания все снять, носимся по городу, чтобы найти нужный кадр! Потом были два дня в Алматы. И я рад, что вам нравится! Я рад, что у нас получилось остановить вас на три минуты и вырвать вас в другую реальность! Я рад, что вы вдохновляетесь этим видео и песней! Значит, у нас получилось! Айс, Аза, пора начинать подготовку к следующей секретной миссии! #КлипДорога #Онаменяждет", - подписал свою публикацию L'One.

"Улети" - T-Fest 

Айсултан Сеитов отметил, что впереди у QARA много интересных и захватывающих проектов.

"Только сейчас в проекте QARA более 6 музыкальных видео. Впереди много идей, очень много крутых работ".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц