Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

А вот и Ларри

07 октября 2011, 19:20
11
Ларри Кинг. Фото с сайта flickr.com
Ларри Кинг. Фото с сайта flickr.com

Вообще, приглашать заокеанских знаменитостей в Казахстан для участия в различных форумах и конференциях стало очень модно. Причем, по большому счету, организаторам не важно, о чем будут говорить эти люди. Важно, чтобы казахстанцы сказали "вау!". На языке вертится народная мудрость: "Казах без понтов - беспонтовый казах". Организаторы VI Евразийского форума Kazenergy сами признались, что привезли Кинга, чтобы сделать подарок казахстанским журналистам. То есть это означает, что старик Ларри был приманкой для представителей СМИ, лишь бы только они пришли на форум.

Самый знаменитый телеведущий в мире признался казахстанским журналистам, что телеканал CNN, которому он отдал (и, кстати, в настоящее время продолжает отдавать) лучшие годы, долгое время был "фабрикой по зарабатыванию денег". И на этой фабрике Кинг, как он сам говорит, заработал достаточно. А значит, организаторам форума в Астане нужно было хорошо постараться, чтобы уговорить знаменитость приехать в Казахстан. И уговаривать, скорее всего, пришлось непросто, и дело не столько в гонораре, сколько в семье. Ларри рассказывал, что ушел из своего шоу Larry King live, чтобы больше времени проводить со своими детьми, внуками. Вот и в Астане американский дедушка много говорил о своих внучатах, рассказывал, какие они у него замечательные, что активно занимаются спортом, и он ждет не дождется, когда вернется к ним. Слушая его рассказы, я все представлял в деталях: как Ларри возвращается после длительного турне по странам, в которые он не очень-то и хотел лететь, обратно в США, обнимает и целует своих внуков, дарит им подарки, а потом вместе с ними идет в кино или на бейсбольный матч…Но пока он за океаном, в стране, о которой мало что знал до приезда.

При этом Кинг своей известностью и биографией как бы выбивается из общей картины форума, где серьезные люди с серьезными лицами говорят о вполне серьезных вещах - нефти, газе, атомной энергетике. Ну, взять хотя бы один факт - шоумен был женат 8 раз на 7 женщинах. Лично я, смотря на Ларри, который удобно расположился в президиуме, не мог вдумчиво слушать доклад казахстанского министра нефти и газа о том, на какой стадии находятся те или иные нефтегазовые проекты. Я все время смотрел на этого замученного славой и деньгами пожилого американца и прокручивал в голове мысль: "был женат 8 раз на 7 женщинах…".
Все в нем выдавало известного шоумена. Например, на пресс-конференции я услышал от Ларри такое резкое восклицание "ха!". Это очень напоминало Аль Пачино в фильме "Запах женщины". Или его выражение вроде:  "Послушай, мне уже 77 лет…" - в ответ на признание журналиста о том, что у него есть к знаменитому Ларри Кингу неудобный вопрос. Или уж совсем откровенный ответ  - "Чушь!" на вопрос "Будет ли конец света в 2012 году?". А еще забавные истории, которых за 50 тысяч интервью с известными личностями у Кинга накопилось предостаточно.

В общем, план организаторов форума сработал. Журналисты пришли на форум, и я видел, что те, кто досидел до пресс-конференции с Ларри Кингом, получили большое удовольствие от общения с ним. Вот только Кинг должен был быть лишь бонусом, а для меня, по сути, стал главной и единственной новостью за весь форум.

Ренат Ташкинбаев


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц