Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Почитай

Главное сокровище Ислама Каримова. Что мы знаем о дочерях президента Узбекистана

Интересная и полезная статья ✅ Главное сокровище Ислама Каримова. Что мы знаем о дочерях президента Узбекистана ⚡ Читайте онлайн публикации на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Главное сокровище Ислама Каримова. Что мы знаем о дочерях президента Узбекистана Главное сокровище Ислама Каримова. Что мы знаем о дочерях президента Узбекистана

Центральные телеканалы Узбекистана 29 августа впервые в истории страны сообщили, что президент страны Ислам Каримов болен. Позже младшая дочь лидера Узбекистана Лола Каримова-Тилляева рассказала, что ее отец был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг, отметив, что состояние его оценивается как стабильное. 

78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов воспитал двоих дочерей, которые известны всему миру не только благодаря своему происхождению, но и своей яркой публичной жизнью. Пользуясь материалами из открытых источников, мы собрали самые примечательные факты о сестрах Каримовых. Соответствует ли вся представленная здесь информация действительности, сказать сложно, ведь Узбекистан известен своей закрытостью.

Итак, если верить СМИ, старшая дочь Гульнара Каримова широко занималась общественной деятельностью и благотворительностью, дизайном ювелирных украшений, пела под сценическим псевдонимом Gooogoosha, привозила в Узбекистан популярного британского музыканта Sting и прочих известных артистов. Помимо того она имела немалый вес на политической арене. До 2013 года эксперты называли ее в числе возможных преемников отца. Гульнара почти десять лет с первым супругом прожила в США, изучала моду и дизайн в Нью-Йорке и, как сообщала, получила степень в Гарварде.

Дочь главы государства была, пожалуй, самой публичной персоной из всей узбекской политической элиты. Этому способствовала и активность Каримовой в соцсетях - ее страничка в Twitter по своей информативности подчас затмевала местные СМИ. С 2010 по 2012 годы занимала пост посла в Испании. Однако с 2012 года она является фигуранткой коррупционных расследований в десяти странах мира, в том числе в родном Узбекистане.


Гульнара Каримова. Фото: пресс-служба Гульнары Каримовой.

Осенью 2013 года агентство печати Узбекистана закрыло несколько телеканалов и радиостанций, принадлежащих Каримовой, а счета медиахолдинга Terra Group, который она, предположительно, контролировала, были заморожены в связи с расследованием возможных финансовых нарушений. Следственные органы США заявляли, что Гульнара Каримова получила от иностранных инвесторов взятки в размере более одного миллиарда долларов. 

Гульнара Каримова вышла замуж в 1992 году за американского предпринимателя афганского происхождения Мансура Максуди, он очень быстро занял высокую должность директора представительства компании Coca-Cola в Ташкенте. Однако в 2001 году пара развелась. После размолвки с супругом Каримова забрала детей - дочь и сына. Этот развод обернулся для личной жизни Гульнары Каримовой грандиозным скандалом, переросшим в международный. Дело в том, что Максуди потребовал оставить детей ему. После долгих судебных разбирательств детей Гульнаре оставили.

По сообщением ряда СМИ, с февраля 2014 года Гульнара находится под домашним арестом по обвинению в коррупции. Последняя публичная информация о Каримовой появлялась два года назад. 

Младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева известна своей благотворительной деятельностью (является основателем Республиканского общественного детского фонда "Ты не одинок" и Республиканского центра социальной адаптации детей) и поддержкой культуры и спорта в своей стране. На данный момент занимает должность постоянного представителя Республики Узбекистан при ЮНЕСКО. Младшая дочь главы государства замужем за бизнесменом Тимуром Тилляевым.


Лола Каримова-Тилляева с семьей. Фото: семейный архив.

В последнее время в Интернете активно муссировались разговоры о том, что Лола Каримова-Тилляева может заменить своего отца на посту президента. Правда, на своей странице в Instagram она написала, что не имеет политических амбиций и сосредоточена на своей семье и воспитании троих детей.

Некоторые СМИ Лолу Каримову-Тилляеву обвиняют в чрезмерной любви к дорогим вещам. К примеру, есть информация, что в 2013 году она приобрела в США виллу Le Palais в Беверли-Хиллз, стоимость которой в июне 2012 года оценивалась в 58 миллионов долларов. В особняке 7 спальных комнат, 11 ванных, есть пристроенная художественная арт-галерея, кинотеатр, лифт, офис-кабинет, библиотека, крытый бассейн, интерьеры которого оформлены ближневосточными и среднеазиатскими орнаментами, бальный зал и все остальные мыслимые признаки роскоши. На приусадебном участке разбито несколько тематических садов с фонтанами и искусственными прудами. Рядом с подземным гаражом на 12 машиномест расположены апартаменты для персонала.


Фото: stacygottula.com.

Кроме того сообщается, что за ужин с Моникой Белуччи она заплатила 190 тысяч евро (290 тысяч долларов). 8 апреля 2009 года в парижском музее современного искусства был устроен благотворительный ужин в честь открытия фонда "Узбекистан-2020". В начале планировалось пригласить Изабель Аджани, но ее кандидатура была отвергнута. Во время ужина Белуччи произнесла небольшую речь.


Фото:AFP 2009/Miguel Medina

Семья президента Каримова также не раз была замечена в сделках с дорогостоящей недвижимостью в самых роскошных уголках мира. Так, в 2010 году сообщалось, что Каримова-Тилляева приобрела за 43 миллиона швейцарских франков (около 41 миллиона долларов) резиденцию под Женевой. А старшая дочь Каримова Гульнара якобы владеет особняком в Швейцарии, стоимостью 18 миллионов долларов.

Известно также, что Гульнара и Лола Каримовы более 10 лет не поддерживают отношения. "Мы абсолютно разные люди. Для любых хороших отношений требуются схожесть в мировоззрении или подобие характеров, либо одинаковые увлечения или привычки, должно быть что-то, хотя бы какая-то общность взглядов - этого ничего в наших отношениях никогда не было и нет", - рассказывала Лола Каримова в одном из интервью. Больше того, по ее словам, между ними нет не только никаких дружественных, но и родственных отношений. Если верить публикациям в СМИ, то сестры стараются не встречаться даже на семейных мероприятиях.

Материалы для статьи взяты из открытых источников

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.




Join Telegram