1. Главная
  2. Почитай

Хорошая девочка Лиля. Она помогала другим, а теперь нужно помочь ей

Интересная и полезная статья ✅ Хорошая девочка Лиля. Она помогала другим, а теперь нужно помочь ей ⚡ Читайте онлайн публикации на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хорошая девочка Лиля. Она помогала другим, а теперь нужно помочь ей Хорошая девочка Лиля. Она помогала другим, а теперь нужно помочь ей

Первая часть заголовка этой статьи - конечно же, отсылка к стихотворению про девочку Лиду из фильма "Операция "Ы". Но в этой статье речь пойдет не про Лиду, а про Лилю - Лилию Мансурову. И, наверное, как и в оригинальном стихотворении, читатель, увидев фразу "Хорошая девочка Лиля", справедливо поинтересуется: "Да чем же она хороша?"

А хороша Лиля своими делами и неравнодушием. По мере сил и возможностей у себя в Караганде она всегда старалась совершать добрые дела, старалась помогать нуждающимся: собирала продукты и вещи семьям, которым это было необходимо, готовила подарки и создавала праздник воспитанникам местного психоневрологического учреждения для детей, помогала Дому малютки, вносила свой вклад в строительство мечети, да и просто никогда не проходила мимо людей, которым могла быть хоть как-то полезна.

А теперь жизнерадостной Лиле самой потребовалась помощь. У нее обнаружили рак шейки матки, который дал метастазы. Было принято решение проходить лечение в Южной Корее. Сумма, которая требовалась на дорогу и лечение, была очень внушительная, поэтому в целях экономии в зарубежную клинику Лилия отправилась одна.

"Я нахожусь в Корее с 27 мая, должна была быть на карантине 14 дней, но пробыла только 12 дней, так как у меня началась интоксикация из-за того, что почки не работали, я не могла есть, меня постоянно рвало. В итоге меня положили в госпиталь в отдельную палату на двухдневный карантин", - рассказывает Лилия.

По результатам обследования выяснилось, что ее почки работают только на десять процентов, поэтому ей установили специальные катетеры. Также корейские врачи обнаружили метастазы в печени.

Она уже прошла одну процедуру химиотерапии, на сегодня запланирована еще одна. После ее ждет еще операция. Лилия круглосуточно принимает обезболивающие.

От препаратов ей тяжело, но тем не менее она согласилась на небольшое интервью. Примечательно, что даже в этой сложной ситуации Лилия думает про то, как быть полезной другим.

"Я выздоровею и буду заниматься благотворительностью, я сделаю это более масштабно, чем ранее. Хочу больше помогать людям, потому что, находясь здесь, вижу, сколько людей мне присылают сообщения, молятся за меня, это важно. Мне нужно скорее выздороветь и запустить большой проект помощи людям", - рассуждает девушка.

"Я где-то слышала, что человек рожден для того, чтобы служить другому человеку. Те же врачи, они служат нам, больным, сантехник служит домохозяйке, то есть мы все должны друг другу служить и не забывать, что должны приносить пользу", - говорит Лилия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мансурова Лилия (@lechenie_lili)

В канун 2020 года, еще до пандемии, она устроила настоящий праздник для детей из психоневрологического учреждения Караганды. Сама исполнила роль Снегурочки, и интересно, что детки сразу узнали в ней уже знакомую им тетю Лилю. Тем не менее утренник удался на славу. Все были счастливы. Она очень любит детей, хотя своих у нее нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lili (@lunalikaya0909)

"Дети для меня - это особая тема. Если есть ангелы на Земле, то это дети, я просто безумно их люблю. И вообще я люблю проводить время, кому-то помогая. Помогая, я чувствую себя хорошо, таким образом я помогаю даже себе больше, я не хочу быть бесполезной. Что такое помощь? Можно привести такой пример: вот, допустим, нести 20 килограммов картошки тяжело, но если я буду эту картошку раздавать, то мне будет легче", - признается Лилия. На этом наш разговор заканчивается, девушке пора готовиться к очередному курсу химиотерапии.

Однажды Лилия разместила у себя в соцсетях пост следующего содержания:

"То, как ты живешь, в каких условиях и с кем - это твой выбор! И если тебя не устраивает страна, город, квартира или чайник на кухне, меняй, все в твоих руках! Но не смей перекладывать ответственность на кого-либо. Пока ты не поймешь, что все, что с тобой происходит, и все, что тебя окружает, это результат твоих действий или же бездействий, пока ты не возьмешь ответственность за свою жизнь, всегда будет кто-то виноват, а ты недоволен. Как это ни банально, второго шанса прожить жизнь не будет, так что начни с чайника, купив новый, а потом меняй все остальное".

Изначально предполагалось, что лечение в корейской клинике обойдется в 11 миллионов тенге. По результатам всех обследований ясно, что сумма составит около 87 900 долларов США. 

Ниже приведена страница, на которой есть необходимые реквизиты для помощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мансурова Лилия (@lechenie_lili)