Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 февраля 2023 15:10

В чем секрет успеха выпускников Университета Нархоз?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно официальному рейтингу работодателей, опубликованному НПП "Атамекен", выпускники Университета Нархоз в среднем стали зарабатывать больше (за период с 2021 по 2022 год рост зарплат выпускников Нархоза составил 56 процентов) по сравнению с ростом средней заработной платы в секторах экономики, в которых работают выпускники Нархоза. Также зарплаты выпускников Нархоза растут быстрее зарплат выпускников других вузов страны. Более 80 процентов выпускников Нархоза получают стабильную работу уже в течение первых трех месяцев после выпуска, а 51 процент студентов 4-го курса получает предложение о работе еще до получения диплома. Как результат, по образовательным программам, предлагаемым университетом, в глазах работодателей Нархоз входит в топ-6 вузов Казахстана.


Согласно официальному рейтингу работодателей, опубликованному НПП "Атамекен", выпускники Университета Нархоз в среднем стали зарабатывать больше (за период с 2021 по 2022 год рост зарплат выпускников Нархоза составил 56 процентов) по сравнению с ростом средней заработной платы в секторах экономики, в которых работают выпускники Нархоза. Также зарплаты выпускников Нархоза растут быстрее зарплат выпускников других вузов страны. Более 80 процентов выпускников Нархоза получают стабильную работу уже в течение первых трех месяцев после выпуска, а 51 процент студентов 4-го курса получает предложение о работе еще до получения диплома. Как результат, по образовательным программам, предлагаемым университетом, в глазах работодателей Нархоз входит в топ-6 вузов Казахстана.

В чем же секрет?

С ответом на этот вопрос выпускники Нархоза пришли на Alumni Night, проведенный Нархозом в своем новом ультрасовременном кампусе. За 60 лет своего динамичного развития университет прошел несколько этапов трансформации, которым сопутствовало высокое качество образования и карьерные успехи более чем 140 тысяч выпускников.

С приветственным словом на Alumni Night выступил выпускник Нархоза - министр энергетики Республики Казахстан Болат Акчулаков, который отметил высокое качество образования Нархоза, благодаря которому тысячи выпускников продолжают вносить вклад в развитие нашей страны.

Другой выпускник Нархоза Максим Барышев (основатель группы компаний "Учет") отметил: "Университет дал мне базу и заложил любовь к дальнейшему обучению и саморазвитию. Нархоз научил меня учиться - и это главное, что может быть в жизни. Спасибо моей альма-матер - за то, что я стал тем, кем являюсь, достиг определенных результатов в жизни". Также Максим предложил выпускникам объединиться и создать Ассоциацию выпускников - Narxoz Alumni Club, который бы помогал университету в его дальнейшем развитии.

"Я по роду деятельности общаюсь с большим количеством людей и для себя понял, что выпускники Нархоза - очень разные, и они есть во всех сферах жизни и в Казахстане, и за рубежом. Среди них успешные предприниматели, сотрудники крупных международных компаний, госслужащие, которые работают на благо своей страны. Нархоз дает не только образование, но и великолепный нетворкинг", - отметил Максим.

В приветственной речи президент Нархоза Мирас Дауленов отметил последние достижения вуза и новые привилегии для выпускников.

"Мы проводим Alumni Night в нашем свежем кампусе, который открыт всего несколько месяцев назад. Все возможности кампуса доступны не только студентам, но и нашим выпускникам. Каждый из вас может пользоваться библиотекой с самой актуальной литературой, лабораторией Bloomberg, 27 IT-лабораториями и другими возможностями. Сегодня выпускники Нархоза продолжают свое обучение в вузе, в том числе в рамках Narxoz Bootcamp, который мы проводим для ежегодной прокачки компетенций по новым технологиям и решениям на рынке. Для нас важно поддерживать каждого из вас на протяжении всей вашей жизни. В Нархозе мы предлагаем обучение не только по основной специальности (Major), но и по Minor-программам, что, по сути, позволяет получить две специальности в одно и то же время. При этом срок обучения в Нархозе не регламентирован. Студент обучается столько времени, сколько хочет, что позволяет студентам завершить обучение за 3 года. Именно поэтому Нархоз получил международную аккредитацию FIBAA, благодаря которой наши дипломы признаются в Европе, США и Китае. Нархоз входит в первую тройку вузов Казахстана, аккредитованных институционально на международном уровне. В 2022 году Нархоз впервые вошел в рейтинг QS Asia 2023 наряду с лучшими вузами Китая, Сингапура, Индии и Японии. А британское издание Times Higher Education Impact Ranking назвал Нархоз лучшим частным вузом Казахстана в 2022 году. И, самое главное, Нархоз входит в группу компаний "Верный капитал". Благодаря этому университет перенимает лучший опыт, который наработан группой в рамках своей многолетней успешной деятельности", - отметил Мирас Дауленов.

В мировой практике выпускники вузов являются лучшим доказательством качества образования. Как подметил Мирас Дауленов: "Мы даем образование, которое позволяет взлететь на самые высокие вершины карьеры". В 2023 году Нархоз также впервые выдаст своим выпускникам NFT-дипломы, основанные на технологии блокчейн, что исключит необходимость нотариального удостоверения дипломов и защитит их от подделок.

Выпускница Нархоза 1997 года, директор аудиторской компании Finex-Standart Рита Еспенбетова отметила, что Нархоз дал ей путевку в жизнь и она рада, что альма-матер сегодня динамично развивается: "Мы все слышали о происходящей динамичной трансформации вуза, и я рада наблюдать ее сегодня своими глазами. Нархоз - один из самых современных образовательных и научных центров, который выпускает специалистов для реального рынка, для реальной жизни. Воочию видно, как изменения в альма-матер происходят не только в части инфраструктуры, но и в отношении качества обучения. Говорю об этом уверенно, потому что знаю, кто тут работает, отслеживаю, как развивается и куда движется вуз. При решении вопроса дальнейшей учебы (а я собираюсь учиться дальше) очень внимательно рассматриваю программы, которые предлагает Нархоз. Уверена, если вуз продолжит свое динамичное развитие, то он станет вузом № 1 в нашей стране!"

Выпускник Нархоза Данияр Хизметов рассказал, как 12 лет назад с участия в университетской команде КВН начинался его путь к успеху: "Хотел бы поблагодарить вуз за то, что, увидев потенциал в тех из нас, кто занимался юмором, выступал на сцене, дал возможность развиваться дальше. Нархоз спонсировал наши поездки, перелеты, участие в международной лиге КВН. Это бесценный опыт. Благодаря четырем годам, проведенным в Нархозе, я и ребята из моей команды добились ярких успехов в различных областях жизни и в творчестве".

Обладатель стипендии имени Булата Жамитовича Утемуратова, создатель агентства "Ең бастысы" Темирлан Жаксылык отметил, что грантовая программа, на которую он поступил, дала ему многое для успеха в жизни: "Мы учились, получали крутые знания, мой первый осознанный опыт работы был в университете в отделе маркетинга, это был действительно крутой старт для 17-летнего парня. И все же самое ценное, что я получил в Нархозе, - это люди. Признаюсь, сегодня мы с моими однокурсниками продолжаем видеться, помогаем друг другу. Не секрет, что минувший год для всех казахстанцев был достаточно тяжелым. Справиться с испытаниями помогают люди, и я желаю всем присутствующим, чтобы вы не оставались без поддержки никогда".

Магистрант университета, заместитель председателя правления АО ForteLeasing Саят Урпежанов отдельно рассказал о своих впечатлениях: "Я очень многое получил от своей альма-матер в качестве студента. Здесь я хотел бы сказать слово и как работодатель, к которому приходят на работу выпускники казахстанских вузов. По бэкграунду, знаниям и навыкам выпускников университета понимаешь: Нархоз - это бренд, это качество. Вуз всегда выпускал высококвалифицированных специалистов, которые работают не только в Казахстане, но и за рубежом".

Нархоз: 800 000 тенге может зарабатывать наш выпускник

Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети