1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

14 тысяч человек заблокировали в аэропорту Шанхая 23 ноября 2020, 11:18

Всех посетителей и сотрудников международного аэропорта Шанхая Пудун проверяют на заражение коронавирусом из-за заболевшего сотрудника, передает
Аэропорт Шанхая. Фото ©REUTERS Аэропорт Шанхая. Фото ©REUTERS

Всех посетителей и сотрудников международного аэропорта Шанхая Пудун проверяют на заражение коронавирусом из-за заболевшего сотрудника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Руководство аэропорта приняло решение о закрытии и тотальном тестировании на коронавирус работников и пассажиров численностью 14 тысяч человек, после того как у сотрудника грузового терминала было подтверждено заражение COVID-19. Комитет по вопросам здравоохранения района Пудун объявил его зоной со средним уровнем эпидемиологического риска.

Специалисты создали лабораторию и проверочный пункт на подземной парковке, где все люди, находившиеся в аэропорту и в грузовом терминале, сдают ПЦР-тесты.

Многочисленные видеоролики, размещенные в Сети, показывают подземную парковку в аэропорту Пудун, заполненную длинными очередями людей, ожидающих проверки.

Свидетели утверждают, что воздушную гавань закрыли на вход и выход, а все рейсы отменили. Это вызвало панику среди граждан, и аэропорт погрузился в хаос. Сотни посетителей начали бежать к выходу, сбивая с ног медиков в защитных костюмах.

Власти пока не сообщают, удалось ли обнаружить еще зараженных.

Ранее эксперт из Шанхая назвал обязательный 14-дневный карантин для каждого одним из способов победить коронавирус за полгода.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!