1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

40 террористов-смертников уничтожены после теракта в СУАР 26 сентября 2014, 08:07

Шесть гражданских лиц и четверо полицейских погибли. Ранения получили 54 прохожих. Серия взрывов прогремела в ряде небольших населенных пунктов уезда Бугур.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Китайский полицейский стоит в оцеплении. ©REUTERS Китайский полицейский стоит в оцеплении. ©REUTERS

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (СУАР) в результате теракта уничтожены 40 террористов-смертников, сообщает Xinhua.

Шесть гражданских лиц и четверо полицейских погибли. Ранения получили 54 прохожих. Серия взрывов прогремела в ряде небольших населенных пунктов уезда Бугур. Взрывные устройства были приведены в действие на продуктовом рынке, в двух полицейских участках и в магазине. Часть террористов погибли во время взрывов, остальные были ликвидированы полицией. Среди убитых - организатор терактов. Двое нападавших задержаны.

За последние полгода в Китае произошло несколько крупных терактов. Как отмечает РИА Новости, в мае власти СУАР ввели режим антитеррористической операции до июня 2015 года, во время которой спецслужбы КНР уже ликвидировали более 30 террористических группировок в автономном районе. По данным китайских властей, в СУАР действует экстремистская организация "Восточный Туркестан", которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями, в частности с "Аль-Каидой".



Join Telegram