Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

60 сотрудников подконтрольных Гульнаре Каримовой заводов осуждены в Узбекистане

13 января 2015, 14:38
11
Гульнара Каримова. Фото с сайта rus.ozodi.org
Гульнара Каримова. Фото с сайта rus.ozodi.org

В Узбекистане осуждены 60 сотрудников подконтрольных Гульнаре Каримовой заводов. Об этом пишет издание "Биржевой лидер" со ссылкой на узбекскую радиостанцию "Озодлик Радиоси". Гульнара Каримова - старшая дочь президента Узбекистана - она была объявлена в розыск, Генеральная прокуратура возбудила в ее отношении уголовное дело.

Работавшие на руководящих постах на этих предприятиях, как утверждают, подконтрольных дочери президента Гульнаре Каримовой, люди обвинены в ряде финансовых преступлений и осуждены на различные сроки лишения свободы. По информации, полученной из правоохранительных учреждений Ферганы, на суде было доказано, что шестеро руководителей и несколько финансистов нанесли ущерб государству в десятки миллионов долларов. Между тем Генпрокуратура сообщает, что "организованная преступная группа" под руководством дочери президента Гульнары Каримовой только на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе "разворовала и присвоила активы на 40,1 миллиарда сумов (16,5 миллиона долларов).

Арест должностных лиц этих заводов начался еще полтора года назад. В частности, несколько руководителей Ферганского нефтеперерабатывающего завода были арестованы правоохранительными органами в октябре 2013 года. Издание отмечает, что другие крупнейшие организации Узбекистана - Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ), Ферганский маслозавод и завод "КувасойКварц" - контролировались Гульнарой Каримовой.

В то же время Гульнара Каримова в ноябре 2013 года опубликовала в Twitter скандальное письмо, где писала, что незаконные дела на этих предприятиях Ферганы творились "под крылом" ее матери Татьяны Каримовой. Согласно данным Генеральной прокуратуры Узбекистана, преступная группа, в которую входила Гульнара Каримова, "разворовала и присвоила активы Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" на 5,5 миллиарда сумов (2,2 миллиона долларов), активы "Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan Ltd." на 11,9 миллиарда сумов (5 миллионов долларов), а также активы других предприятий и организаций на сумму 102 миллиарда сумов (42 миллиона долларов) путем искусственного занижения цены активов и другими способами". Пока неизвестно, когда завершится это уголовное дело.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц