Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Против Гульнары Каримовой в Узбекистане могли возбудить уголовное дело - СМИ

08 сентября 2014, 20:01
3

Против дочери президента страны Гульнары Каримовой в Узбекистане могли возбудить уголовное дело, сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-релиз генпрокуратуры страны, которая сообщила о розыске и возбуждении дела в отношении некой Каримовой Г.

О том, что это Гульнара Каримова, СМИ сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Действительно, речь идет о Гульнаре Каримовой, дочери президента", - сказал он по телефону.

В свою очередь, генпрокуратура Узбекистана в своем релизе сообщает, что участники организованной группы в 2011 - 2013 годах под видом ведения предпринимательства, "занимаясь на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности, путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов, причинили ущерб государству в особо крупном размере". В правоохранительных органах заявили, что подозреваемые приобрели по заниженным ценам госактивы на десятки миллиардов сумов.

В доход государства уже обращено имущество членов преступной группы, находящееся в Узбекистане, на общую сумму 457 миллиардов сумов (более 190 миллионов долларов). "В отношении отдельных членов преступной группы, по которым пока не удалось собрать все необходимые свидетельские материалы, по находящимся в розыске лицам, части уголовного дела выделены в отдельное производство. В частности, речь идет о Каримовой Г.", - говорится в сообщении генпрокуратуры. Ранее сообщалось о том, что люди из окружения Гульнары Каримовой - Рустам Мадумаров и Гаянэ Авакян были приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно.

22 августа английские СМИ опубликовали аудиозаписи, в которых Гульнара Каримова жалуется на условия домашнего ареста. "Нас держат в доме, мы не можем ступить из него ни шагу. С нами обращаются хуже, чем с собаками. Они пытались ломать мне пальцы, оказывали психологическое давление", - заявляет она.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц