1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Акции Tencent обрушились после сравнения видеоигр с "опиумом" в СМИ Китая 03 августа 2021, 17:07

Акции китайских игровых компании Tencent и NetEase обрушились после того, как государственные СМИ страны сравнили компьютерные игры с "электронными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Акции китайских игровых компании Tencent и NetEase обрушились после того, как государственные СМИ страны сравнили компьютерные игры с "электронными наркотиками", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

После публикации статьи, в которой китайская государственная экономическая газета Economic Information Daily назвала компьютерные игры "электронными наркотиками" и "опиумом для ума", акции двух крупнейших китайских компаний Tencent и NetEase упали более чем на 10 процентов.

В результате компания потеряла почти 60 миллиардов своей рыночной капитализации. В связи с этим инвесторы все больше обеспокоены жесткими мерами Пекина в отношении фирм. 

В Tencent заявили, что введут новые меры по сокращению доступа детей к игре Honor of Kings и сокращению времени, затрачиваемого на нее. Компания также заявила, что со временем планирует применить эту политику ко всем своим играм.

Акции компании удалось восстановить после того, как Economic Information Daily удалила статью из своего аккаунта в социальной сети Wechat. Этот шаг был направлен на борьбу с доминирующим положением технологического гиганта в сфере онлайн-потоковой музыки в стране - в настоящее время он контролирует более 80 процентов эксклюзивных прав на потоковое воспроизведение музыки в Китае после приобретения в 2016 году.

В статье говорится, что многие подростки пристрастились к онлайн-играм, и это оказывает на них негативное влияние. Согласно статье, игровые платформы должны не только гоняться за прибылью, но и нести социальную ответственность. Для этого нужно пересмотреть контент игр и ограничить время, которое дети проводят за ними, говорится в тексте.

Авторы статьи также призвали к большому регулированию игровой отрасли в стране. Следует отметить, что Economic Information Daily связана с официальным информационным агентством Xinhua.

Согласно информации издания, в последние месяцы власти КНР объявили о ряде мер по ужесточению контроля над технологическими и частными образовательными компаниями.

В статье упоминается популярная игра Honor of Kings от Tencent, говорится, что школьники играют в нее до восьми часов в день, и содержится просьба ввести дополнительные ограничения на эту индустрию.

"Ни одной отрасли, ни одному виду спорта нельзя позволять развиваться так, чтобы уничтожить поколение", - говорится в статье, после чего онлайновые игры сравниваются с "электронными наркотиками".

Tencent - лишь одна из многих китайских компаний, акции которых котируются в США, Гонконге и материковом Китае, но резко упали в этом году, поскольку Пекин оказывает давление на технологические и образовательные отрасли страны.

На прошлой неделе акции китайских фирм, занимающихся онлайн-репетиторством, упали после того, как их лишили возможности получать прибыль от преподавания основных предметов в Китае. 

Новые правила также ограничивают иностранные инвестиции в эту отрасль. Серьезные изменения в политике произошли на фоне попыток властей облегчить финансовое давление, связанное с воспитанием детей.

Чиновники были обеспокоены после того, как последняя перепись населения Китая показала, что уровень рождаемости упал до самого низкого за последние семь десятилетий. Отмечается, что это одно из самых масштабных изменений в секторе частного репетиторства в стране, который оценивается в 120 миллиардов долларов.

Ранее Tencent выпустила новую систему распознавания лиц, которая будет следить за детьми, проводящими слишком много времени за видеоиграми по ночам.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram