1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Китае будут следить за детьми-геймерами 07 июля 2021, 19:31

Одна из крупнейших компаний по производству видеоигр в Китае Tencent выпустила новую систему распознавания лиц, которая будет следить за детьми,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Pixabay.com Pixabay.com

Одна из крупнейших компаний по производству видеоигр в Китае Tencent выпустила новую систему распознавания лиц, которая будет следить за детьми, проводящими слишком много времени за видеоиграми по ночам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

Система под названием Midnight Patrol ("Полуночный патруль") получает данные из центральной системы общественной безопасности Китая. Технология подразумевает запрет на игры с 22.00 до 08.00, а также ограничение игрового времени до 90 минут в день. Кроме того, китайское правительство обязало всех геймеров, независимо от возраста, регистрироваться в играх под реальными именами.

Любой, кто откажется или не сможет пройти проверку распознавания лица, будет считаться несовершеннолетним и будет исключен из игры в соответствии с надзором по борьбе с зависимостью, установленным системой контроля состояния игры Tencent. Игроки, не прошедшие проверку, будут заблокированы до 8 утра.

Первоначально Tencent запустит систему в 60 популярных играх, включая многопользовательскую стратегию Honor of Kings и Game for Peace - аналог PUBG в Китае. Позже в программу войдут и другие игры.

В 2019 году китайское правительство приняло нормативные акты по борьбе с зависимостью для несовершеннолетних, чтобы предотвратить игровую зависимость, ограничив игровое время, введя комендантский час и ограничив внутриигровые покупки. Комендантский час запрещает несовершеннолетним играть в видеоигры с 22.00 до 08.00 и ограничен 1,5 часами игрового времени в будние дни и тремя часами в выходные и праздничные дни.

Китайские компании по производству видеоигр активно внедряют свои собственные функции для предотвращения игровой зависимости, в частности среди несовершеннолетних.

Ранее эксперты показали, как будут выглядеть руки геймеров в будущем.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram