Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Авария в ЕЭС Центральной Азии обесточила шесть областей Кыргызстана

06 января 2011, 17:31
0
Курпсайская ГЭС
Курпсайская ГЭС
5 января в единой энергосистеме Центральной Азии произошла крупная авария. В результате были обесточены жители шести областей Кыргызстана, передает "КазТАГ".

Как сообщил генеральный директор ОАО "Национальная электрическая сеть" Раимбек Мамыров, без электроэнергии остались потребители Чуйской, Жалал-Абадской, Нарынской, Ошской, Таласской и Иссык-Кульской областей. Вышли из строя две высоковольтные ЛЭП в Кыргызстане, Курпсайская ГЭС и Октябрьская подстанции, подстанция села Сузак на линии Кристалл - Юлдуз. "В результате аварии потребители Центральной Азии не дополучили около 20 процентов необходимой электроэнергии, или около одного миллиона киловатт в час", - сказал Мамыров.

На территории Кыргызстана всего было обесточено 48 из 200 подстанций. Также из-за аварии были отключены ряд подстанций в Казахстане и в Узбекистане. В настоящее время ситуация в Кыргызстане стабилизирована и все подстанции работают в плановом режиме.

Для расследования причин ЧП создана межгосударственная комиссия. Сумма ущерба устанавливается. По информации ОАО "Национальная электрическая сеть", в связи со случившимся к Кыргызстану не будут применены штрафные санкции, так как авария была вызвана погодными условиями.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц