1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Cеверная Корея снова испытает баллистическую ракету - СМИ 29 декабря 2020, 19:08

Северная Корея может провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в начале 2021 года, передает Tengrinews.kz cо ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Северная Корея может провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в начале 2021 года, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Yonhap.

В докладе южнокорейского Института политических исследований "Асан" говорится, что КНДР может провести испытание МБР в первые месяцы после прихода к власти США администрации Джо Байдена, если ядерные переговоры между двумя странами останутся на прежнем уровне.

По данным местных СМИ, в прошлом Север неоднократно проводил испытания нового оружия для проверки реакции Вашингтона, тем самым оказывая давление на новую американскую администрацию.

"Север рассмотрит возможность разыграть карту запуска межконтинентальной баллистической ракеты, чтобы выйти из тупика, который может стать еще более серьезным, чем это было при администрации Трампа", - говорится в докладе.

Эксперты утверждают, что политический подход Байдена подразумевает переговоры с Пхеньяном по ядерной проблеме на рабочем уровне вместо проведения двусторонних саммитов, как это делал Трамп, что означает более медленный и невыгодный для КНДР путь дальнейшего взаимодействия двух стран.

По мнению специалистов аналитического центра, сначала Север может провести запуск баллистической ракеты с подводных лодок или ракет малой дальности, чтобы посмотреть на подход Вашингтона.

"Хотя первый сценарий кажется более вероятным, учитывая, что Север хранит молчание после избрания Байдена, все будет зависеть от того, как КНДР относится к выходу из текущего кризиса", - полагают авторы доклада.

Ранее национальная разведывательная служба Южной Кореи заявляла, что КНДР строит подводную лодку для перевозки баллистических ракет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!