ДАИШ устроил кошмар в Маниле: Люди выпрыгивали из окон отеля

02 июня 2017, 02:38
16
© twitter
© twitter

В популярном среди западных туристов гостиничном комплексе Resorts World Manila в столице Филиппин, который находится рядом с аэропортом, вечером 1 июня раздались стрельба и взрывы, сообщают местные СМИ. 

По последним данным, в результате атаки неизвестных людей в черных масках получили ранения 25 человек. При этом многие раненные туристы остаются заблокированными в здании отеля. Некоторые получили серьезные травмы, выпрыгивая из окон второго этажа.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ДАИШ, запрещенная в Казахстане и многих других странах. Очевидцы выкладывают в соцсети фото и видео с места происшествия. На некоторых кадрах видно, как люди в беспорядке бегут из гостиницы. На одном ролике видно, как двое боевиков открывают стрельбу в игровом зале.  

По одной из версий, озвученных главой полиции Филиппин Рональдом де ла Роза, инцидент не связан с террором, а был попыткой ограбления - грабитель в маске пытался украсть фишки казино. Налетчик не стрелял в сторону людей и похитил из заведения игровые фишки на сумму 2,6 миллиона долларов. Позже мужчину удалось ликвидировать.

Заявление террористической группировки ДАИШ, взявшей на себя ответственность за случившееся, начальник филиппинской полиции назвал пропагандой.

Позже стало известно о том, что после нападения в гостиничном комплексе в Маниле было обнаружено не менее 34 тел. Такие данные приводит Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось о двух погибших и 50 пострадавших. По данным пожарных, смерть большинства жертв наступила от удушья.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц