1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Дочь наследного принца Японии выйдет замуж за простолюдина и потеряет титул 03 декабря 2020, 18:27

Наследный принц Японии Фумихито решил одобрить желание своей дочери выйти замуж за простолюдина, лишившись своего королевского титула после
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Наследный принц Японии Фумихито решил одобрить желание своей дочери выйти замуж за простолюдина, лишившись своего королевского титула после свадьбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

28-летняя принцесса Мако объявила о своем намерении выйти замуж за однокурсника Кея Комуро еще в 2017 году, и планировалось, что пара поженится в ноябре 2018 года. Позднее свадьба была отложена до ноября 2020 года, в связи со сменой императоров. 

Через два года и девять месяцев после объявления об отсрочке церемоний, связанных с браком пары, наследный принц Японии Фумихито заявил, что он одобряет планы принцессы Мако выйти замуж.

"Согласно конституции брак должен основываться только на взаимном согласии обеих сторон. Если они действительно этого хотят, то я думаю, что мне как родителю нужно уважать их выбор", - сказал принц.

Императорский закон Японии требует, чтобы принцесса покинула королевскую семью после того, как выйдет замуж за простолюдина. Тетя принцессы Мако, принцесса Саяко, считалась последней королевской особой, лишенной своего статуса, когда она вышла замуж за городского чиновника Токио в 2005 году.

Теперь Мако станет девятой женщиной в семье, которая выйдет замуж за простолюдина, с момента принятия Закона об императорском дворе 1947 года, регулирующего линию наследования. 

Напомним, новый император Японии Нарухито объявил о своем восшествии на престол в прошлом году.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!