1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Экс-премьер-министр Кыргызстана отказался выходить из конвойной комнаты

Сапар Исаков. Сапар Исаков.

Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков, обвиняемый в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, отказался выходить из конвойной комнаты, его выведут принудительно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал 24.kg.

Сапар Исаков и другие подозреваемые по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ отказались выходить из конвойной комнаты до тех пор, пока суд не допросит свидетелей - экспертов Асанову и Хафизова. Они выносили заключение о нанесенном ущербе в 111 миллионов долларов.

Позже Бактыбек Жумашев рассказал журналистам 24.kg, что Хафизов не может явиться в суд.

"Суд сам не исполняет решение о принудительном приводе свидетелей Асановой и Хафизова. Последний якобы не может явиться в суд, потому что выезжает за границу. Обвиняемые Жанторо Сатыбалдиев, Айбек Калиев и Сапар Исаков отказываются выходить из помещения для следственно-арестованных до того момента, пока не будет исполнено решение суда. Судья удалилась в совещательную комнату для того, чтобы принять решение о том, будет ли продолжен процесс без подсудимых или нет", - сказал Бактыбек Жумашев.

Напомним, по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ в СИЗО ГКНБ содержатся бывшие премьер-министры Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев, депутат Жогорку Кенеша Осмонбек Артыкбаев, топ-менеджеры энергосектора Салайдин Авазов и Айбек Калиев. Под домашним арестом находится экс-министр финансов Ольга Лаврова.

Всем предъявлены обвинения по фактам злоупотребления должностным положением и коррупции.