1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Эпицентр распространения COVID-19 в Китае переместился в город Далянь 12 ноября 2021, 19:34

В китайском городе Даляне продолжает расти число заражения коронавирусом внутри страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В китайском городе Даляне продолжает расти число заражения коронавирусом внутри страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Китайский портовый город Далянь приказал всем предприятиям, работающим с импортными охлажденными и замороженными продуктами, приостановить работу после вспышки заболевания COVID-19, начавшейся на прошлой неделе.

В городе на северо-восточном побережье Китая за последнюю неделю было зарегистрировано более 80 случаев заболевания COVID-19, первый из которых произошел 4 ноября у работника склада в районе Чжуанхэ.

В отличие от других стран Китай утверждает, что замороженные продукты представляют риск распространения COVID-19, и власти отказываются от товаров из-за рубежа, если вирус обнаружен на упаковке. Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что ни продукты питания, ни упаковка не являются известным путем передачи вируса.

Следует отметить, что в прошлом году пищевой сектор Даляня также столкнулся с серьезными перебоями в работе, после того как власти ввели новые требования к холодильным складам из-за риска проникновения коронавируса в страну с импортными продуктами.

Ранее в Китае зафиксировали наибольшее количество новых случаев коронавируса с января.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram