1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Гибель казахстанца в Южной Корее прокомментировали в МИД 10 ноября 2020, 13:00

В Министерстве иностранных дел Казахстана объяснили, почему тело погибшего в Южной Корее казахстанца не могли доставить на родину сразу после
© ktk.kz © ktk.kz

В Министерстве иностранных дел Казахстана объяснили, почему тело погибшего в Южной Корее казахстанца не могли доставить на родину сразу после аварии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Официальный представитель министерства Айбек Смадияров заявил, что вопрос был на контроле посольства Казахстана с первого дня.

"Вчера уже решили. Тело нашего соотечественника уже в Казахстане, рано утром прибыло в Алматы. Сегодня после обеда будет в Шымкенте. Дело в том, что между Казахстаном и Южной Кореей всего один авиарейс в неделю. Вопрос был решен благодаря слаженным действиям нашего консула в Сеуле и авиакомпании "Эйр Астана". Дипломаты были постоянно на связи с родными погибшего", - пояснил официальный представитель. 

В Южной Корее в ДТП погиб 22-летний казахстанец Бейбарыс Арын. Трагедия произошла еще в начале ноября. Молодой человек уехал работать в прошлом году. Машина, в которой ехал парень, врезалась в бетонное ограждение в городе Кенсан. Для семьи Бейбарыс был единственным кормильцем-мужчиной, в Арыси у него остались две младшие сестры, младший брат и мать - инвалид второй группы. 

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!