1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

22-летний казахстанец погиб в Южной Корее, его родные записали видеообращение 10 ноября 2020, 04:38

В Южной Корее в жуткой аварии погиб 22-летний казахстанец Бейбарыс Арын. Трагедия произошла еще в начале ноября. Но родственники уже неделю
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© ktk.kz © ktk.kz

В Южной Корее в жуткой аварии погиб 22-летний казахстанец Бейбарыс Арын. Трагедия произошла еще в начале ноября. Но родственники уже неделю не могут доставить его тело на родину из-за финансовых трудностей. Об этом говорится в сюжетах телеканалов "Астана" и КТК, сообщает Tengrinews.kz.

В Южную Корею молодой человек уехал работать в прошлом году. Неделю назад машина, в которой ехал парень, врезалась в бетонное ограждение в городе Кенсан. С тех пор родные пытаются привезти тело Бейбарыса домой. С помощью неравнодушных собрали около трех миллионов тенге.

Для семьи Бейбарыс был единственным кормильцем-мужчиной: в Арыси у него остались две младшие сестры, младший брат и больная мать. Она инвалид второй группы. Женщина еще ничего не знает о гибели сына.

Оказавшись в трудном положении, родные просят помощи у местных властей. Они записали видеообращение к Президенту Казахстана с просьбой привезти Бейбарыса домой и похоронить его по всем правилам.

"Какой казах держит человека 15 дней, скажите, пожалуйста! Погиб мой любимый брат. Мы просто не знаем, что делать. Состояние здоровья моей матери сейчас очень плохое. Если она узнает обо всем, то может впасть в кому. Я не хочу ее тоже потерять. Поэтому я прошу помощи у Вас, Касым-Жомарт Кемелевич. Помогите вернуть тело брата на Родину и предать его земле", - говорит сестра погибшего Акнур Арын.

Обращением уже заинтересовались казахстанские дипломаты. В министерстве пообещали, что помогут семье погибшего. По их словам, в ближайшие дни тело Бейбарыса Арына доставят в Туркестанскую область.



Join Telegram