К годовщине ошских событий силовики Кыргызстана перешли на усиленный режим

27 мая 2011, 12:15
0
К годовщине ошских событий силовики Кыргызстана перешли на усиленный режим - ©РИА Новости
©РИА Новости
МВД, Министерство обороны и пограничная служба Кыргызстана перешли на усиленный режим работы к годовщине ошских событий, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня в Бишкеке заявил заместитель министра внутренних дел Кыргызстана по южному региону Курсан Асанов.

По его словам, в южной столице республики установлены шесть блок-постов, милиция совместно со служащими внутренних войск МВД республики проводит совместные ночные патрули, усилен паспортный контроль, а также дополнительно укреплены пограничные посты. "В Бишкеке начал работать оперативный штаб МВД. В южных областях созданы штабы силовых структур. Из центрального аппарата в Ош направлены около 300 сотрудников милиции. Мы увеличили штат полка патрульно-постовой службы до 500 человек", - отметил Асанов.

Все эти меры, по слова силовика, приняты в связи со слухами о том, что в годовщину ошских событий вновь может разразиться межэтнический конфликт. Несмотря на запрет, в южных городах Кыргызстана распространяются книги и диски из цикла "Час шакала", призывающие к открытому межнациональному конфликту.

Как отметил начальник УВД Оша Марат Орозбаев, сейчас обстановка на юге страны стабильная.
"Несмотря на это, сотрудники милиции работают в усиленном режиме. Проводятся все сопутствующие мероприятия по недопущению каких-либо правонарушений", - подчеркнул он.

Напомним, межнациональные столкновения между кыргызами и узбеками произошли в июне 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях страны. В результате инцидента погибли 500 человек, более тысячи получили ранения. Кроме того, полмиллиона человек стали беженцами.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц