Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За голову автора "Невинности мусульман" назначена щедрая награда

23 сентября 2012, 03:27
121
Министр железных дорог Пакистана Гулам Ахмад Билур (Ghulam Ahmad Bilour) публично пообещал заплатить 100 тысяч долларов тому, кто убьет создателя анти-исламского фильма "Невинность мусульман", сообщает BBC News.

По словам высокопоставленного чиновника, вознаграждение смельчаку за исполнения "священного долга" он выплатит из своего собственного кармана. Министр заявил, что если в будущем будут появляться подобные кощунственные картины, то он готов платить аналогичную сумму и за убийство их авторов.

Ахмад Билур призвал западные страны не прикрываться принципом свободы слова и законодательно запретить оскорбления в отношении пророка Мухаммеда. "Если вы не пойдете на этот шаг, то будущее будет очень опасно", - заявил министр.

Высказывания чиновника прозвучали в субботу - на следующий день после того, как в Пакистане в результате столкновений между протестующими против скандального фильма и полицией, погибли около 20 человек. Самое ожесточенное противостояние наблюдалось в городах Карачи и Пешавар.

Между тем, пакистанское правительство осудило заявление министра. Пресс-секретарь премьер-министра страны Шавкат Джалиль (Shafqat Jalil) сказал, что Билур, хотя и является членом правящей партии, однако делал комментарий по поводу фильма лично от себя. Он добавил, что официальные власти Пакистана не разделяют позицию министра.

Снятая в США малобюджетная лента Innocence of Muslims ("Невинность мусульман"), высмеивающая пророка Мухаммеда, вызвала огромное негодование мусульман и всплеск антиамериканских настроений. Особенно после того, как фильм дублировали на арабский и другие языки и выложили в YouTube в начале сентября.

Толпы разъяренных людей осаждают здания американских посольств в странах арабского мира, в Европе, Азии, Африке, Австралии. В Ливии протестующие зверски расправились с послом США и еще троими американцами. По всему миру из-за протестов убиты десятки людей, сотни ранены.

Одним из создателей "Невинность мусульман" называют 55-летнего жителя Калифорнии Накула Басили Накула, который в настоящее время скрывается. Он признался, что лишь оказывал логистическую и организационную поддержку авторам фильма. В качестве режиссера картины в СМИ упоминается некто Сэм Бейсиль (Sam Bacile), однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна.

Нравится
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц