1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

За голову автора "Невинности мусульман" назначена щедрая награда 23 сентября 2012, 03:27

Высокопоставленный пакистанский чиновник пообещал 100 тысяч долларов за смерть создателя скандального анти-исламского фильма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

За голову автора "Невинности мусульман" назначена щедрая награда За голову автора "Невинности мусульман" назначена щедрая награда
Министр железных дорог Пакистана Гулам Ахмад Билур (Ghulam Ahmad Bilour) публично пообещал заплатить 100 тысяч долларов тому, кто убьет создателя анти-исламского фильма "Невинность мусульман", сообщает BBC News. По словам высокопоставленного чиновника, вознаграждение смельчаку за исполнения "священного долга" он выплатит из своего собственного кармана. Министр заявил, что если в будущем будут появляться подобные кощунственные картины, то он готов платить аналогичную сумму и за убийство их авторов. Ахмад Билур призвал западные страны не прикрываться принципом свободы слова и законодательно запретить оскорбления в отношении пророка Мухаммеда. "Если вы не пойдете на этот шаг, то будущее будет очень опасно", - заявил министр. Высказывания чиновника прозвучали в субботу - на следующий день после того, как в Пакистане в результате столкновений между протестующими против скандального фильма и полицией, погибли около 20 человек. Самое ожесточенное противостояние наблюдалось в городах Карачи и Пешавар. Между тем, пакистанское правительство осудило заявление министра. Пресс-секретарь премьер-министра страны Шавкат Джалиль (Shafqat Jalil) сказал, что Билур, хотя и является членом правящей партии, однако делал комментарий по поводу фильма лично от себя. Он добавил, что официальные власти Пакистана не разделяют позицию министра. Снятая в США малобюджетная лента Innocence of Muslims ("Невинность мусульман"), высмеивающая пророка Мухаммеда, вызвала огромное негодование мусульман и всплеск антиамериканских настроений. Особенно после того, как фильм дублировали на арабский и другие языки и выложили в YouTube в начале сентября. Толпы разъяренных людей осаждают здания американских посольств в странах арабского мира, в Европе, Азии, Африке, Австралии. В Ливии протестующие зверски расправились с послом США и еще троими американцами. По всему миру из-за протестов убиты десятки людей, сотни ранены. Одним из создателей "Невинность мусульман" называют 55-летнего жителя Калифорнии Накула Басили Накула, который в настоящее время скрывается. Он признался, что лишь оказывал логистическую и организационную поддержку авторам фильма. В качестве режиссера картины в СМИ упоминается некто Сэм Бейсиль (Sam Bacile), однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна.


Join Telegram