Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Ислам Каримов поздравил узбекистанцев с 25-летием независимости

31 августа 2016, 22:07
32
Ислам Каримов. РИА Новости©
Ислам Каримов. РИА Новости©

Ислам Каримов поздравил жителей Узбекистана с 25-летием независимости страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт президента Узбекистана.

"Искренне, от всего сердца поздравляю всех вас, весь наш народ с праздником 25-летия государственной независимости Узбекистана, которая открыла новую страницу в многовековой истории нашей страны, освободила ее от оков тоталитарного строя, дала нам возможность построения свободной и благополучной жизни", - говорится в поздравлении.

Как отметил Каримов, "за исторически короткий период Узбекистан из отсталой, не способной содержать и защищать себя республики с гипертрофированно односторонней экономикой, разрушительно влияющей на нее монополией хлопка, крайне низким уровнем жизни населения, превратился сегодня в динамично и стабильно развивающееся мощное государство, занимающее достойное место в мировом сообществе".

В поздравлении указывается, что в годы независимости экономика Узбекистана выросла почти в шесть раз, темпы роста валового внутреннего продукта за последние 11 лет сохраняются на уровне не ниже 8 процентов.

Президент Узбекистана также призвал руководящих и должностных лиц полностью отказаться от старых взглядов и подходов, методов работы, мыслить по-новому, поднять организацию работы и систему управления на современный уровень в связи с нынешним стремительно меняющимся временем, усилением жесткой конкуренции и сохраняющейся нестабильностью и неопределенностью на мировых рынках.

Глава Узбекистана отметил, что усиливающиеся сегодня в ближнем и дальнем зарубежье, в том числе вокруг республики, конфликты требуют постоянной бдительности и внимательности от населения. В такой обстановке, подчеркнул президент, "нашим долгом и приоритетной задачей должны стать обеспечение безопасности, неприкосновенности границ Узбекистана, недопущение к нашему порогу никаких бед и напастей, сохранение как зеницы ока царящей в стране атмосферы межнационального и гражданского согласия, взаимного уважения, доброты и милосердия, воплощение благородного призыва "Нашему народу нужны мир и спокойствие".

"Хочу еще раз подчеркнуть - основные направления проводимой Узбекистаном внешней политики заключаются в том, что мы являемся сторонниками невмешательства во внутренние дела других государств и решения возникающих противоречий и конфликтов только мирным, политическим путем. Мы не присоединимся ни к каким военно-политическим блокам и альянсам, не допустим размещения на своей территории иностранных военных баз, пребывания наших военнослужащих за пределами страны, и такой подход мы считаем единственно правильным для себя", - добавил он.

Напомним, ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение правительства республики о том, что Ислам Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени". В свою очередь дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram написала, что президент находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, его состояние оценивается как стабильное.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц