1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Из-за всплеска коронавируса в Пекине отложили проведение марафона 25 октября 2021, 12:14

Организаторы марафона в Пекине отложили проведение мероприятия из-за всплеска коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на South
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/BeijingMarathon Фото:facebook.com/BeijingMarathon

Организаторы марафона в Пекине отложили проведение мероприятия из-за всплеска коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на South China Morning Post.

Согласно данным издания, организаторы надеются, что перенос марафона, который должен был состояться 31 октября, поможет предотвратить распространение болезни в преддверии зимних Олимпийских игр, а также защитить участников, персонал и жителей.

Организаторы Пекинского марафона заявили, что забег будет отложен до дальнейшего уведомления. В забеге должны были принять участие около 30 тысяч человек.

Власти пытаются сдержать распространение вируса путем массового тестирования жителей и целенаправленного закрытия больниц, поскольку вспышка распространилась на 11 провинций. Представители здравоохранения заявили, что вспышка инфекции в стране связана с индийским штаммом "дельта", завезенным из-за рубежа.

На данный момент в Китае зарегистрировано более 133 случаев заболевания в 11 провинциях. Предполагается, что последняя вспышка эпидемии была распространена местными туристическими группами, посещающими другие провинции и города. Китай ввел ограничения на поездки, усилил проверки и призвал к повышенной бдительности в попытке подавить последнюю вспышку. Некоторые города, включая столицу провинции Ганьсу Ланьчжоу, и некоторые районы Внутренней Монголии приостановили работу автобусов и такси и закрыли туристические объекты.

Пекинский марафон проводится ежегодно с 1981 года и является одним из крупнейших местных спортивных событий в Китае. Забег традиционно начинается на площади Тяньаньмэнь и заканчивается на площади Праздника в Олимпийском парке Пекина.

Отмечается, что марафон в Ухане, который должен был состояться 24 октября, также был отменен в последний момент на фоне опасений из-за распространения коронавируса. В городе Ухань в забегах, включая полные и полумарафоны, участие должны были принять 26 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что зимняя Олимпиада в Пекине пройдет без иностранных зрителей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram