Измождены голодом и жаждой - состояние спасенных из затопленной пещеры школьников

03 июля, 15:08
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Состояние 12 школьников, игроков местной юниорской футбольной команды, и их тренера, найденных в понедельник в затопленной пещере на севере Таиланда после 10 дней поисков, удовлетворительное, заявил губернатор таиландской провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон, руководящий операцией, передает РИА Новости.

Масштабная поисково-спасательная операция по розыску и выводу на поверхность 12 подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренера, зашедших 23 июня в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и отрезанных от выхода из нее внезапным наводнением, продолжалась 10 дней.

"Никто из 13 человек, найденных вчера в пещере в результате поисковой операции, не испытывает серьезных проблем со здоровьем. Они, конечно, на момент, когда их нашли спасатели, были измождены голодом и жаждой, однако их состояние удовлетворительное, серьезных проблем нет", - сказал губернатор, чье выступление транслировал в прямом эфире телеканал Thai PBS.


Фото: REUTERS

Он добавил, что получил неофициальный доклад врачей, работающих сейчас в пещере со спасенными детьми.

"По шкале медицинского состояния от красного до зеленого цвета состояние большинства членов группы описывается в докладе как "зеленое", и только у нескольких человек как "желтое". Врачи делают все, чтобы помочь детям как можно скорее восстановить силы, чтобы они могли покинуть пещеру. С ними все время находятся врачи и боевые пловцы, которые их нашли", - добавил он.


Фото: REUTERS

Также губернатор сообщил, что еще одна группа врачей с дополнительным спецпитанием и медикаментами отправилась во вторник в дальнюю камеру пещеры, в которой находятся найденные подростки.

"Это долгий путь, он занимает около шести часов даже сегодня, когда на всем пути расчищены завалы, образовавшиеся во время наводнения, и расширены проходы", - уточнил Осоттханакон.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц