1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Женщина умерла от птичьего гриппа в Китае 24 июля 2021, 06:04

На юго-западе Китая три человека заразились вирусом птичьего гриппа H5N6. Одна заболевшая скончалась на следующий день после госпитализации,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Tengrinews.kz. Иллюстративное фото Tengrinews.kz.

На юго-западе Китая три человека заразились вирусом птичьего гриппа H5N6. Одна заболевшая скончалась на следующий день после госпитализации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На сайте департамента здравоохранения Гонконга сообщается, что случай с летальным исходом выявили в Сюаньхане провинции Сычуань. Установлено, что 51-летняя заболевшая контактировала с домашней птицей. Симптомы она заметила 25 июня, 3 июля пациентку госпитализировали. На следующий день она умерла.

Вторым заболевшим оказался 57-летний житель Кацзяна провинции Сычуань, вирус ему также передался от птицы. Жалобы появились 22 июня, 5 июля мужчину доставили в больницу. Сейчас он находится в критическом состоянии.

Третий случай зафиксировали в Чунцине. Тут 66-летний мужчина также контактировал с домашней птицей. Симптомы проявились 23 июня, 4 июля его госпитализировали, сейчас состояние пациента критическое.

В середине июля китайские СМИ уже сообщали о случае заражения человека птичьим гриппом H5N6 в Сычуане. Прибывшие на место эксперты регионального Центра по контролю и профилактике заболеваний пояснили, что вирус передался человеку от птицы; сообщений о передаче H5N6 от человека человеку не поступало, а риск масштабного распространения заражения крайне низок.

ВОЗ относит штамм птичьего гриппа H5N6 к числу высокопатогенных. Подобные вирусные инфекции зоонозного гриппа у людей могут протекать, как легкая инфекция верхних дыхательных путей с повышением температуры, кашлем и отделением мокроты. При этом течение болезни может усугубиться, возможно развитие тяжелой пневмонии, сепсиса и септического шока, синдрома острой дыхательной недостаточности и летальный исход.

Напомним, 21 июля первый случай смерти человека от птичьего гриппа зафиксировали в Индии. Тут скончался 11-летний мальчик.

В конце июня вспышка птичьего гриппа зафиксирована в СКО.  В селе Саумалколь Айыртауского района погибли дикие птицы. Жители села нашли тушки более 100 уток и двух чаек. Результаты лабораторных исследований подтвердили, что падеж произошел из-за вируса. Заболеваний среди людей не было.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram