1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Камбоджа выпустила в дикую природу вымирающих королевских черепах 26 ноября 2021, 19:18

Камбоджийские специалисты по охране природы выпустили 51 королевскую черепаху, находящуюся под угрозой исчезновения, обратно в дикую природу,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Камбоджийские специалисты по охране природы выпустили 51 королевскую черепаху, находящуюся под угрозой исчезновения, обратно в дикую природу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, черепах, собранных в период с 2006 по 2015 год сразу после вылупления в центре охраны природы, выпустили в реку Сре Амбел в прибрежной камбоджийской провинции Кронг Прэа Сиханук.

"С увеличением числа взрослых особей в дикой природе благодаря этому выпуску мы надеемся, что этот вид будет размножаться в дикой природе и что в ближайшие несколько лет число ежегодных гнезд увеличится", - сказал сотрудник из Общества охраны дикой природы Кен Серейротха.

Уточняется, что черепахам, 31 самке и 20 самцам в возрасте от 6 до 15 лет, вживлен микрочип, а к их панцирю прикреплен акустический передатчик.

Камбоджа - дом для нескольких популяций находящихся под угрозой исчезновения черепах, численность которых сократилась из-за спроса на них во Вьетнаме и Китае в качестве деликатесов и для использования в традиционной медицине.

Отмечается, что королевские черепахи оказались на грани исчезновения из-за охоты и добычи песка, которая разрушает берега, на которых они откладывают яйца. Ущерб был настолько серьезным, что в 2000 году животное оказалось на грани уничтожения в Камбодже.

Ранее черепаху-гиганта вовлекли в жестокие игры жители Танзании.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram