Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Ким Чен Ир посмертно удостоен звания генералиссимуса

15 февраля 2012, 06:54
2
Тело Ким Чен Ира в стеклянном саркофаге. Фото ©AFP
Тело Ким Чен Ира в стеклянном саркофаге. Фото ©AFP
Северокорейскому лидеру Ким Чен Иру посмертно присвоено звание генералиссимуса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Соответствующий указ руководящих органов КНДР был подписан 14 февраля. В документе отмечаются заслуги Ким Чен Ира в деле усиления обороноспособности Северной Кореи и его "бессмертный вклад" в стабильность и всеобщий мир. Ким Чен Ир "вышел победителем из борьбы с США и империализмом", говорится в указе.

Ким Чен Ир стал вторым человеком в КНДР, кому присваивалось звание генералиссимуса. Только его отец Ким Ир Сен получил это звание в 1992 году. Также стоит отметить, что это второй высокий титул, присвоенный Ким Чен Иру после его смерти. В декабре прошлого года он был удостоен звания Героя КНДР. "Золотая звезда" стала четвертой для Ким Чен Ира, предыдущие три он получил при жизни.

Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря в возрасте 69 лет от сердечного приступа и был похоронен 28 декабря в усыпальнице Кымсусан, бывшем президентском дворце в Пхеньяне, где в нетленном виде покоится его отец Ким Ир Сен. Новым лидером Северной Кореи стал его младший сын Ким Чен Ын.

16 февраля в Северной Корее будет отмечаться 70-летняя годовщина рождения вождя. День рождения Ким Чен Ира является одним из главных праздников в стране и официально именуется "Днем сияющей звезды".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц