1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Ким Чен Ын призвал военных помочь в борьбе с последствиями наводнений 09 августа 2021, 12:16

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал военных провести спасательные работы в районах, недавно пострадавших от сильных наводнений, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал военных провести спасательные работы в районах, недавно пострадавших от сильных наводнений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, этот шаг предпринят на фоне опасений по поводу экономического кризиса и нехватки продовольствия в стране.

Центральная военная комиссия правящей Трудовой партии провела заседание своего отделения в восточной провинции Хамген-Намдо, на котором обсуждались вопросы восстановления после стихийного бедствия.

Отмечается, что северокорейский лидер не присутствовал на заседании, однако партийные чиновники передали его послание о том, что военные должны обеспечить необходимые поставки в регион.

Согласно данным государственного телеканала KCTV, проливные дожди разрушили более 1000 домов, также было повреждено около 17 километров дорог и мостов.

"Сотни гектаров сельскохозяйственных угодий также были затоплены из-за разрушения речных дамб", - говорится в сообщении.

Военная комиссия изучила чрезвычайные меры по восстановлению пострадавших от стихии районов, стабилизации жизни людей, предотвращению распространения коронавируса и минимизации ущерба урожаю.

Ранее власти КНДР стали раздавать рис из армейских резервов из-за нехватки продовольствия.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram