1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В КНДР из-за голода раздали рис из армейских резервов 03 августа 2021, 17:54

Власти КНДР стали раздавать рис из армейских резервов из-за нехватки продовольствия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Straits Times.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти КНДР стали раздавать рис из армейских резервов из-за нехватки продовольствия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Straits Times.

Национальная разведывательная служба Сеула (NIS) сообщила на закрытом заседании парламентского комитета, что Северная Корея поставляет рис, зарезервированный для использования в военное время, малообеспеченным гражданам, рабочим и сельским государственным учреждениям. Согласно данным издания, каких-либо беспорядков и хаоса в стране не наблюдают, однако из-за жары и засухи запасов еды критически не хватает.

Сообщается, что проблемы с продовольствием в Северной Корее возникли на фоне того, что ее ослабленная экономика продолжает страдать от затяжной пандемии COVID-19.

По информации NIS, аномальная жара и засуха привели к гибели урожая риса, кукурузы и других зерновых, а также к падежу скота. В NIS отметили, что северокорейское руководство расценивает засуху как "вопрос национального выживания" и пытается улучшить осведомленность общественности по этой проблеме.

Депутат от партии "Гражданская сила" Ким Бен Ки, сообщил, что Северной Корее обычно требуется около 5,5 миллиона тонн продовольствия, чтобы прокормить 26 миллионов человек, однако в настоящее время не хватает одного миллиона тонн. По его словам, NIS сообщила законодателям, что у Северной Кореи заканчиваются запасы зерна.

Отмечается также, что это не первый раз, когда КНДР задействует военные резервы, однако весьма вероятно, что запасы почти иссякли.

Ранее Ким Чен Ын заявил о "напряженной ситуации" с продовольствием в КНДР.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram