1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай борется с крупнейшей вспышкой COVID-19 со времен Уханя - СМИ 30 июля 2021, 15:09

Китайские СМИ заявили, что новая вспышка коронавируса в Китае стала самым сильным всплеском COVID-19 после начала пандемии в Ухане, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китайские СМИ заявили, что новая вспышка коронавируса в Китае стала самым сильным всплеском COVID-19 после начала пандемии в Ухане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MedicalXpress.

Новая вспышка COVID-19, обнаруженная в китайском городе Нанкин, распространилась на пять провинций и на столицу Китая Пекин, а государственные СМИ назвали ее "самой обширной инфекцией после Уханя".

Указывается, что с момента первого обнаружения вируса в аэропорту города 20 июля коронавирусом заразились почти 200 человек. Основная вспышка сосредоточена в Нанкине, в провинции Цзянсу, однако тестирование показало, что вирус распространился как минимум на 13 городов. В частности, случаи были выявлены в Пекине и других провинциях, включая Аньхой, Ляонин, Сычуань и Гуандун.


©REUTERS

Официальные лица считают, что нынешняя вспышка связана с очень заразным вариантом вируса "дельта". Они пояснили, что по сравнению с предыдущими случаями вспышек коронавируса в Китае, которые обычно ограничивались одним городом или несколькими близлежащими городами, эпидемия в Нанкине произошла в загруженном международном аэропорту, и межрегиональные пассажиры, путешествующие на большие расстояния, вскоре стали разносить вирус по стране.

По данным информационного агентства Xinhua, органы здравоохранения Китая открыли контрольно-пропускные пункты и, как сообщается, приостановили полеты в городе Нанкин до 11 августа в связи с самой серьезной чрезвычайной ситуацией с коронавирусом в стране за несколько месяцев.

Местные власти в Нанкине заявили, что 7 из инфицированных находятся в критическом состоянии. Отмечается, что новый всплеск случаев заболевания привел к тому, что некоторые пользователи социальных сетей начали размышлять о том, работают ли китайские вакцины против варианта "дельта". Пока неясно, были ли вакцинированы эти инфицированные.

Как сообщает агентство, чиновники города также начали общегородское тестирование на фоне критики населения. Все 9,3 миллиона жителей города, в том числе приезжающие, будут проверены.

Ранее в Китае зафиксировали наибольшее количество новых случаев коронавируса с января.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram