Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай испытал новый многоразовый космический корабль 05 августа 2022, 16:43

Китай сообщает об успешном возвращении многоразового космического аппарата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Китай сообщает об успешном возвращении многоразового космического аппарата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Китай в пятницу, 5 августа, успешно запустил пилотный многоразовый космический корабль с помощью ракеты-носителя Long March-2F.

Космический корабль "Чанчжэн 2F" стартовал в китайском центре запуска спутников "Цзюцюань", и, как ожидается, испытательный космический корабль будет находиться на орбите в течение определенного периода времени, но какого именно, не указано. После выполнения задачи по проверке работоспособности секретного многоразового космического корабля он должен вернуться в назначенную заранее точку посадки.

Хотя об этом многоразовом экспериментальном космическом корабле мало что известно, эксперты предполагают, что этот аппарат может быть беспилотным космическим самолетом. Исходя из того, что ракета "Чанчжэн 2F" может выводить на орбиту грузы весом чуть более 8 тонн, этот космический самолет может быть похож по размерам и функционалу на американский космический самолет X-37B Космических сил США.

Напомним, это уже второй запуск подобного китайского аппарата в космос. В июле Китай заявил, что сделал большой шаг в развитии технологии многоразовых космических перевозок, запустив космический корабль, который вернулся на Землю в тот же день после полета к границе атмосферы. 

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram