Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай официально одобрил свою первую вакцину против COVID-19 31 декабря 2020, 11:46

Власти Китая официально одобрили вакцину от COVID-19, разработанную фармацевтической компанией Sinopharm, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Китая официально одобрили вакцину от COVID-19, разработанную фармацевтической компанией Sinopharm, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Подробные данные об эффективности вакцины не публиковались, но ее разработчик, Пекинский институт биологических продуктов, подразделение Китайской национальной биотехнологической группы (CNBG), дочерней компании Sinopharm, заявил, что, по промежуточным данным, их вакцина эффективна на 79,34 процента.

Государственное управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Китая заявило, что этот показатель превышает стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В сообщении также указывается, что в дальнейшем все еще требуются наблюдения за продолжительностью действия и эффективностью вакцины. 

Представители органов здравоохранения отметили, что приоритет будут иметь уязвимые слои населения и некоторые ключевые группы уже получили вакцины в соответствии с экстренными разрешениями. 

"Официальное одобрение является условным и предоставляется вакцинам, которые считаются срочно необходимыми для борьбы с серьезными чрезвычайными ситуациями в области общественного здравоохранения, хотя полные клинические испытания еще не завершены", -  подчеркнули они.

Еще в августе председатель совета директоров госкорпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь утверждал, что препарат появится на китайском рынке до конца года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram