1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Названы сроки появления китайской вакцины от коронавируса 18 августа 2020, 11:25

Китайская инактивированная вакцина от COVID-19 после одобрения может поступить на рынок в конце декабря этого года, заявил секретарь партийного

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Китайская инактивированная вакцина от COVID-19 после одобрения может поступить на рынок в конце декабря этого года, заявил секретарь партийного комитета, председатель совета директоров государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"27 апреля Пекинский исследовательский институт биопрепаратов начал клинические испытания инактивированной вакцины, 28 июня были опубликованы результаты первого и второго этапов клинических испытаний, 23 июня Sinopharm приступила в Объединенных Арабских Эмиратах к третьей стадии международных клинических испытаний. После завершения третьей стадии международных клинических испытаний можно переходить к стадии одобрения инактивированной вакцины, ожидаем, что к концу декабря этого года вакцина сможет выйти на рынок", - приводит слова Лю Цзинчжэня издание "Чжунго ван".

Он рассказал, что с 16 февраля корпорация начала проводить исследования по иммуногенности вакцины на семи видах экспериментальных животных, в том числе белых крысах, мышах, морских свинках, макаках и кроликах, и проверила эффективность вакцины. Далее прошли испытания вакцины на небольшой группе людей, после чего начались клинические испытания.

По его словам, один укол дает вам гарантию защиты на 97 процентов.

"Антитела вырабатываются медленно, в обычной ситуации в течение полумесяца выработается необходимый уровень для сопротивления COVID-19. Если сделать два укола, гарантия защиты на 100 процентов", - сказал Лю Цзинчжэнь.

Глава китайской госкорпорации заявил, что перерыв между первым и вторым уколом составляет 28 дней, но в особых случаях два укола можно сделать сразу, один укол - в правое предплечье и один укол - в левое. Один укол составляет четыре микрограмма.

"После поступления в продажу инактивированной вакцины ее цена не будет очень высокой, ожидаем, что один укол - несколько сотен юаней. Например, если два укола, то в пределах 1000 юаней (около 60 тысяч тенге)", - добавил Лю Цзинчжэнь.

"Вакцина нужна в городах с большой плотностью населения, где много студентов, работников. В районах с небольшой плотностью населения вакцинация не нужна", - считает он.

Параллельно исследования инактивированной вакцины проводились Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов, где 12 апреля прошли первая и вторая стадия клинических испытаний, опубликованные 16 июня результаты, по словам Лю Цзинчжэня, свидетельствуют о безопасности вакцины, не было зарегистрировано ни одного случая с тяжелыми побочными эффектами, после вакцинации у испытуемых вырабатывались антитела.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас