1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай планирует победить в стране бедность

  • 20
Фото REUTERS Фото REUTERS

Китай, несмотря на эпидемию коронавируса и ее негативное влияние на экономику, намерен в этом году полностью ликвидировать бедность, говорится в докладе, зачитанном премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном на открытии сессии главного законодательного органа страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы одержим победу в борьбе с бедностью", - заявил Ли Кэцян.

Он также сообщил, что власти в этом году намерены активно реализовывать меры по сокращению уровня бедности и возрождению сельских районов, обеспечить их снабжение наиболее важными товарами и повысить стандарты и условия жизни в сельской местности.

Несмотря на эпидемию, довольно серьезные потери и испытания для китайской экономики, руководство страны не отказалось от выполнения цели по ликвидации бедности. До конца года Китаю необходимо избавиться от нищеты в более чем 1 тысяче деревень, которые испытывают наибольшие проблемы. Таким образом, Китай должен выстроить общество средней зажиточности и стать первым государством в мире, которое ликвидировало на своей территории такой феномен, как нищета.

Ведущий эпидемиолог Китая рассказал о второй волне и сокрытии вспышки COVID-19

По данным национального бюро статистики, с 2013 по 2019 годы Китай вывел из бедности 82,39 миллиона сельских бедняков, а доля людей, живущих ниже национальной черты бедности, снизилась с 10,2 до 1,7 процента за тот же период.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram