1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай сократил беднякам налоги на 15 миллиардов долларов 25 февраля 2021, 11:15

Сокращение налоговой ставки для китайских бедняков достигло около 15,84 миллиарда долларов в прошлом году, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сокращение налоговой ставки для китайских бедняков достигло около 15,84 миллиарда долларов в прошлом году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

По данным государственной администрации налогообложения, данный показатель вырос с около 11,5 миллиарда долларов в 2019 году. Среднегодовой рост показателя превысил 30 процентов с 2015 года, тем самым за 5 лет сокращение налогов для бедняков достигло показателей в размере 15,84 миллиарда долларов в 2020 году.

Китай начал полномасштабную борьбу с бедностью в 2012 году. Власти страны заявляют, что после восьми лет непрерывных усилий страна вывела из нищеты всю сельскую бедноту в соответствии с нынешним уровнем дохода.

Несмотря на эпидемию, довольно серьезные потери и испытания для китайской экономики, руководство страны не отказалось от выполнения цели по ликвидации бедности. До конца 2020 года Китаю необходимо было избавиться от нищеты в более чем 1 тысяче деревень, которые испытывают наибольшие проблемы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!