1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японии 25 марта 2021, 10:47

Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Об этом заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Yonhap Иллюстративное фото: Yonhap

Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Об этом заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В правительстве Японии заявили, что одна ракета пролетела около 450 километров и приземлилась за пределами исключительной экономической зоны Японии, не нанеся ущерба стране. В министерстве обороны страны назвали запуск ракеты серьезной проблемой для всего международного сообщества и созвали экстренное заседание национального Совета безопасности.

"Первый запуск менее чем за год представляет собой угрозу миру и стабильности в Японии и регионе и нарушает резолюции Совета Безопасности ООН", - заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга.

По информации военного ведомства, ракета была запущена с территории Северной Кореи в 07:06 по местному времени (04:06 по времени Нур-Султана).

Кроме того, экстренное совещание созвало и правительство Южной Кореи. По данным объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, КНДР запустила не менее одного снаряда в сторону Японского моря, тип снаряда не уточняется. 

Официальные лица США подтвердили, что Северная Корея осуществила запуск нового снаряда, не сообщая подробностей о количестве или типе обнаруженных снарядов. Официального комментария от Белого дома или Госдепартамента не последовало.

Южнокорейские и американские спецслужбы анализировали данные о запуске для получения дополнительной информации.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Северной Корее испытывать баллистические ракеты, и если запуск ракеты будет официально подтвержден, то он станет первым подобным пуском в этом году и вторым ракетным пуском в целом.

Отметим, что предыдущие пуски были произведены Северной Кореей 21 марта. Тогда в сторону Желтого моря КНДР были выпущены две крылатые ракеты. Однако администрация США не посчитала эти пуски масштабной провокацией.

"По данным министерства обороны, это обычное дело. В том, что они (КНДР - ИФ) сделали, нет ничего нового", - заявил ранее президент США Джо Байден.

Запуск баллистических ракет совпал с началом эстафеты олимпийского огня в Японии, которая продлится 121 день.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram