1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Коронавирус добрался до китайских тюрем

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Коронавирус добрался до пяти китайских тюрем трех провинций. Всего заболело около 500 заключенных. Об этом сообщил представитель министерства юстиции КНР Хэ Пин, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на РИА Новости.

По данным министерства, в тюрьме "Шилифэн" в провинции Чжэцзян число заболевших новым типом коронавируса достигло 34. Источником заражения стал один из сотрудников тюрьмы. С 14 по 19 января он находился в Ухане, но скрыл этот факт и продолжил ходить на работу. 25 января у него проявились симптомы болезни, спустя четыре дня у него был выявлен коронавирус. Специалисты сразу провели дезинфекцию помещения, но, несмотря на это, заразились заключенные. 

Массовое заражение также было зарегистрировано в тюрьме "Жэньчэн", расположенной в китайской восточной провинции Шаньдун. По состоянию на 20 февраля в исправительном учреждении инфицированы 200 заключенных и семь сотрудников службы безопасности. 

Еще 271 случай заражения был зарегистрирован в тюрьмах провинции Хубэй.

Заключенные проходят лечение. В настоящее время случаев смерти среди них не зарегистрировано.

По последним данным, на утро 20 февраля общее количество заразившихся новым типом коронавируса по всему миру составило 75 713 человек, число жертв достигло 2126 человек. Еще 16 231 пациент выписан из больниц. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram