1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Коронавирус нашли у прилетевшей в Корею казахстанки

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Тест на коронавирус казахстанки в Южной Корее оказался положительным. Информацию подтвердили в МИД Казахстана, передает Tengrinews.kz.

31-летняя женщина находится в городе Инчхон. Она прилетела в страну из Алматы утром 10 июня.

"Согласно информации Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, у гражданки Казахстана официально подтверждено наличие вируса COVID-19. При этом в центре отмечают, что у пациента отсутствуют какие-либо симптомы коронавируса. В настоящее время она находится на карантине под наблюдением врачей в больнице города Инчхон. Посольство держит данный вопрос на контроле", - прокомментировали в МИД Казахстана.

Как отмечает "Хабар 24", это первый известный случай обнаружения коронавируса у гражданина Казахстана в Республике Корея. Информацию также подтвердили в мэрии Инчхона.

По словам врачей, никаких симптомов COVID-19 у пассажирки не было, лишь небольшая температура - 37,1 градуса. Казахстанка находится в госпитале. Врачи выясняют, с кем контактировала пациентка и какие места посещала в Корее.

"Все прибывшие из-за рубежа должны находиться на домашней изоляции в течение двух недель. Поэтому пассажиры рейса Алматы - Инчхон не исключение. Они также должны загрузить на мобильные телефоны специальное приложение, по которому в Управление здравоохранения будут поступать данные о состоянии их здоровья, а также по этому приложению медики будут следить за их перемещениями. По закону Южной Кореи предусмотрен большой штраф за нарушение правил самоизоляции - примерно 7,5 тысячи долларов", - сообщил корреспондент канала Владислав Цой.

Позже в МИД Казахстана сообщили, что корейская сторона покрывает расходы по лечению женщины, кроме проживания и питания.

8 июня сообщалось, что пассажиров рейса Алматы - Сеул не выпустили за границу

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram