1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Крупные штрафы за кормление диких животных введут в Японии 10 февраля 2021, 19:09

Правительство Японии решило ввести штраф до трех тысяч долларов за попытки подкармливать диких животных и птиц. Инициатором введения штрафов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Правительство Японии решило ввести штраф до трех тысяч долларов за попытки подкармливать диких животных и птиц. Инициатором введения штрафов выступило Министерство охраны окружающей среды страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YCNews.

Эксперты министерства считают, что при кормлении диких животных человеком нарушается существующий между ними естественный барьер, что провоцирует создание опасных ситуаций. Животные начинают приходить в населенные пункты, иногда нападая на людей.

Запрет на предоставление корма будет распространяться на лисиц и диких обезьян. Однако в первую очередь власти страны обеспокоены ситуацией с медведями. Только в национальном парке Сирэтоко на острове Хоккайдо в период с 2017 по 2020 годы было зафиксировано 355 случаев их появления вблизи населенных пунктов. Частично это было связано с тем, что местные жители специально оставляли корм медведям.

Согласно проекту пересмотра закона служащие местных органов власти получают право официально предупреждать о недопустимости такого поведения. Штрафы до трех тысяч долларов (около 1,2 миллиона тенге) будут налагаться в случае неподчинения. 

Ранее ученые рассказали о диких животных, которые могут заразиться COVID-19.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram