1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Кыргызстан закрыл границу для иностранцев

  • 2
Фото: 24.kg Фото: 24.kg

Правительство Кыргызстана ввело ограничение на въезд в страну иностранцев из-за пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kg.

Об этом на брифинге сказала глава республиканского штаба по недопущению проникновения в страну коронавируса, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

"Грузоперевозок эта норма не коснется. Иностранные граждане, которые сейчас находятся в Кыргызстане, могут покинуть нашу страну так же, как и наши соотечественники могут вернуться на родину. Однако теперь приехавшие в Кыргызстан будут обязаны пройти карантин, если в стране, откуда они вернулись, был хотя бы один случай коронавируса. Кыргызстанцев, помещенных на домашний карантин, будут контролировать врачи", - заявила она.

В стране запрещены культурно-массовые мероприятия, закрыты точки общественного питания, у которых более 50 посадочных мест.

"Рестораны могут доставлять еду на дом. Ранее мы рекомендовали воздержаться от мероприятий, а теперь они будут под запретом. Постановления правительства скоро будут готовы", - сказала она.

Напомним, в Казахстане также под запрет попали тои и все массовые мероприятия, введено ограничение на въезд и выезд из страны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram