1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Лидер КНДР решил наладить дружеские отношения с Южной Кореей 12 ноября 2015, 09:35

Напряженная обстановка на полуострове наблюдается даже после подписания перемирия, которым закончилась Корейская война 1950-1953 годов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ким Чен Ын. Фото с сайта cont.ws Ким Чен Ын. Фото с сайта cont.ws

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил стремление к установлению дружеских отношений с Южной Кореей и уменьшению напряженности на полуострове, сообщает издание The ChosunIlbo.

О своих намерениях он рассказал во время встречи с заместителем председателя Центральной комиссии Коммунистической партии Китая (КПК) по проведению административной реформы Лю Юньшанем. В свою очередь, Юньшань выразил уверенность в том, что со временем отношения между странами будут только улучшаться. При этом китайский политик заявил, что КНР поддерживает инициативу лидера КНДР, так как это выгодно для всего азиатского мира. Вместе с этим Юньшань опроверг слухи о том, что Ким Чен Ын посетит Китай в 2016 году.

Напомним, что напряженная обстановка на полуострове наблюдается даже после подписания перемирия, которым закончилась Корейская война 1950-1953 годов. В 2010 году отношения между КНДР и Южной Кореей обострились, когда в Желтом море затонул корабль "Чхонан", а официальный Сеул заявил, что он был потоплен северокорейской торпедой. В марте 2013 года правительство Северной Кореи объявило, что страна выходит из всех пактов о ненападении с Южной Кореей. Несколькими днями позже США и Южная Корея начали военные учения, и Пхеньян решительно осудил их. 4 апреля Северная Корея передвинула ракеты средней дальности на восточное побережье, что многие страны определили как продолжение попыток КНДР развязать войну.