1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Лошади умирают от голода на популярном курорте в Бангладеш 31 мая 2021, 10:00

Гибель более 20 лошадей за прошедший месяц зафиксировали в самом популярном курортном районе Бангладеш, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Гибель более 20 лошадей за прошедший месяц зафиксировали в самом популярном курортном районе Бангладеш, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Sabah

Владельцы лошадей объяснили, что им трудно платить за корм для своих животных, которые часто используются для туристических поездок по пляжу Кокс-Базар. По данным портала, основной причиной сложившейся ситуации называется резкое снижение количества туристов на фоне негативных экономических последствий пандемии.

"С появлением коронавируса количество туристов резко упало. Мы изо всех сил пытаемся сводить концы с концами. Как мы можем кормить лошадей?" - заявила пресс-секретарь Ассоциации владельцев лошадей Фарида Бегум. 

Она отметила, что ситуация улучшалась в период с декабря по февраль, когда на фоне снижения темпов развития пандемии туристы вернулись в район, но посещения прекратились с введением нового ограничения, которое действует с 14 апреля.

По словам Бегум, по меньшей мере 21 лошадь из 90, используемых для поездок на пляже, умерла за последний месяц, в то время как другие испытывают явное истощение. Она добавила, что 41 лошадь, включая восемь ее собственных, погибли во время прошлогоднего локдауна.

"Каждую неделю ко мне домой приходят представители микрокредитования и требуют от меня погашения кредита в рассрочку. Но если туристы не начнут приезжать в Кокс-Базар, я не смогу вернуть деньги", - сказала Бегум. 

Город Кокс-Базар обычно ежегодно привлекает более двух миллионов туристов, большинство из которых из Бангладеш.

Страна Южной Азии с населением 168 миллионов человек борется с новой волной коронавирусной инфекции, которая привела к введению национального карантина в стране. С начала пандемии в Бангладеш было зарегистрировано почти 800 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 12 тысяч смертей.

Ранее крестьяне Кызылординской области заявили, что сотни лошадей погибли от неизвестной болезни.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram