1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Маски за 9600 долларов продают в Японии 26 ноября 2020, 16:04

Законодатели моды в Японии теперь могут защищаться от коронавируса с помощью масок, украшенных бриллиантами и жемчугом, передает Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Законодатели моды в Японии теперь могут защищаться от коронавируса с помощью масок, украшенных бриллиантами и жемчугом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Японская сеть магазинов начала продавать маски ручной работы с целью подбодрить жителей и оживить продажи в индустрии моды, подавленной пандемией COVID-19.

В ассортименте магазина представлены маски с бриллиантами весом 0,7 карата и более 300 кристаллами Swarovski. Есть также вариант с 330 японскими жемчужинами Акойя. Каждая из роскошных масок стоит 9600 долларов (около 4 миллионов тенге). Есть также более 200 видов простых защитных масок по цене от 5 долларов (около 2 тысяч тенге). 

Reuters

"Все чувствуют себя подавленными из-за коронавируса. Было бы здорово, если бы они почувствовали себя лучше, глядя на одну из этих сверкающих масок", - сказала представитель компании Азуса Кадзитака.

Несмотря на то, что множество клиентов уже выбрали подобный аксессуар, некоторые посетители обеспокоены тем, что дорогие маски могут не подойти для повседневного использования.

"Это немного некомфортно. Ведь если я буду носить такие маски для лица, мне придется надевать соответствующую одежду каждый день", - сказал 66-летний Мицуэ Канеко.

Японские маски по-прежнему далеко не самые дорогие в мире. Эта честь принадлежит маске, разработанной израильским ювелиром. Также сообщалось об индийском бизнесмене, который носил защитную маску из золота, но заразился коронавирусом и умер.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!