1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Более миллиарда жителей Китая полностью привились от коронавируса 16 сентября 2021, 18:01

В Китае более 1 миллиарда человек прошли полную вакцинацию против COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на China Daily.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Китае более 1 миллиарда человек прошли полную вакцинацию против COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на China Daily.

Об этом сообщили в Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

"По состоянию на 15 сентября по всей стране было введено 2,16 миллиарда доз вакцины, и более 1,01 миллиарда человек были полностью привиты от вируса", - заявил на пресс-брифинге представитель Национальной комиссии по здравоохранению Ми Фэн.

Сотрудник бюро по профилактике и контролю заболеваний при комиссии Лэй Чжэньлун сообщил, что более 170 миллионов доз вакцины было поставлено людям в возрасте от 12 до 17 лет, что охватывает почти 95,3 миллиона человек в этой возрастной группе.

Кроме того, 390 миллионов доз было введено людям в возрасте 60 лет и старше, что охватывает 200 миллионов пожилых людей.

Чжэньлун добавил, что Китай занимает лидирующие позиции по количеству введенных доз, числу вакцинированных людей, а также коэффициенту охвата вакцинацией всего населения.

В издании отметили, что Китай благодаря жестким карантинным мерам смог довольно быстро и эффективно взять под контроль распространение эпидемии внутри страны.

Ранее на территории Китая зафиксировано 20 новых локальных случаев заражения COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram