1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Новая вспышка COVID-19 зафиксирована на юго-востоке Китая 12 сентября 2021, 18:50

На территории Китая зафиксировано 20 новых локальных случаев заражения COVID-19, все они были выявлены в юго-восточной провинции Фуцзянь, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters© Фото: Reuters©

На территории Китая зафиксировано 20 новых локальных случаев заражения COVID-19, все они были выявлены в юго-восточной провинции Фуцзянь, сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"По состоянию на 00.00 часов 12 сентября в Китае было зафиксировано 20 новых локальных случаев. Все в провинции Фуцзянь, в том числе 19 в городе Путянь и один в Цюаньчжоу", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

С начала эпидемии в материковом Китае всего было зафиксировано 95 199 случаев заражения COVID-19, 4 636 человек скончались.

Китай, благодаря жестким карантинным мерам, смог довольно быстро и эффективно взять под контроль распространение эпидемии внутри страны. На протяжении длительного времени здесь практически не было локальных случаев заражения, все выявленные случаи в основном были завезены из-за границы. Однако новая вспышка, которая началась в середине июля в международном аэропорту Нанкина, распространилась на ряд других городов и провинций.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram